【ネタバレあり】カッコウの許嫁のレビューと感想(3ページ目)
出産取り違え
ま、出産時の赤ちゃん取り違えによる運命の物語。。。
というアイディアはいいですが、
男女で取り違えるってあるか~?by なるこゆき- 0
無料分読みました!
女の子は可愛いですが、課金してまで先を読みたいとは現時点では思えません。
お互い本当の両親に会うことができたことはよかったなと思いました。by ワヲキツネザル- 0
ダメでしょ!
漫画とらいえ取り違えはダメでしょ!色々ビックリすぎて最初戸惑いがひどいのに可愛さにやられました、可愛い
by 白雪カリヤ- 0
そんな事
そんな事があるわけないでしょと思える事がマンガではあるのです。だから、面白い。
生まれた赤ちゃんを寝かせるベッドを間違えたなんて、しかも男の子と女の子。ありえないけど、
高校生になり許嫁になるなんてロマンチック。
私もこのマンガを読んで出産した当時を思い出しました。息子の足にはきちんと間違えない様に
タグが直ぐにつけられていて、更にマジックぺんでも名前が書かれてました。by メーガン007- 0
まず設定がありえない笑
血が繋がってなくても戸籍が同じ妹まで候補なのが謎です。その場合は戸籍から抜けて結婚するの?最初は楽しく見ていましたがどんどんヒロインと妹のわがままが嫌になり瀬川さんにしか興味はなくなりました笑- 0
絵綺麗だなと思って読み出して最初は面白いなと思ってたんですが話が進むにつれ血が繋がってないとはいえ妹まで恋人候補に上がってきたのがどうしても気持ち悪くて無理でした。
妹と兄として育ってきたのに血が繋がってないって分かった途端タガが外れて意識しだすのどうしても無理。by シャリオット- 1
ないけどあり
取り違えとか今はないけど、ストーリー的にはあり(笑)
両家の両親が良い人達すぎだし、柔軟すぎだけど、それもあり(笑)
絵もかわいくて読みやすかったです。by ソルパ- 0
取り違え子ってあるかもしれないけど、皆さんのレビューにある通り、男女の取り違えってなかなかないだろうなぁ…って。
どちらかの母が出産後のパニックや疲れで男女どちらが生まれたかわからなくなっても、逆に片方の母がちゃんとわかる確率も高いだろうし、両方ともわからないってあるかな?とリアルなことを考えてしまいました。
フィクションだ、漫画に突っ込んじゃダメと思っても世界に入っていけずに離脱しそうです。
絵は可愛いし、世界観に入っていける人なら設定は面白いと思います。by tomoー- 0
明るい
赤ちゃん取り違えという深刻なテーマからの、ふたりが成長してからカミングアウト&家族くるみのラブ?というありえない明るい展開。
by たまご焼きのたまご- 0
アニメ化
アニメ化もされた人気作品。衝撃の事実からどんどん展開していって、急にモテモテに。かわいいラブコメですね。
by よぷよぷ- 0