みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
1話を無料配信中!
ドキュメンタリー
こういうドキュメンタリー漫画、好きです。
足場は命。そんな縁の下の力持ちのお仕事のリアルを爽やかに描いている所儀が好きです。by 匿名希望- 7
現場だけじゃなく普通の会社でも言えることで、会社の名前がデカイからってオメェまでデカイわけじゃねーし、お前らができない仕事を下がやってくれているわけで、上から物いってんじゃねーよ!って感じ。
現場で汗水垂らして働いてる人をみるとものすごく格好良くて、ついつい見いってしまう。自分ができない仕事を仕事として働いてる人が本当に素晴らしい!!by 匿名希望- 8
もっと読みたい!
無料の1話しか読んでいませんが、え、これ2話で終わっちゃうの?と気になってます。絵はシンプルですが奥深い世界なので、もっと色々知りたいです
へぇー
現場系のお仕事が漫画でわかりやすくていいですね。
知らないことを知ることができてためにもなる漫画だと思う。、by 匿名希望- 0
無料分を読んだだけですが、いま、本気でムカついてます!私の父は大工で一人親方です。まさにこの下請けの立場。こんな無理な納期、お話になりません!ポイントをためて絶対完結編まで読みたいと思います。
by ミィのわがままが好き- 1
下請けさんってこんな環境なんでしょうか?!読んでみて、あーそうなんだぁー。と近所で働く方々に心の中でお疲れさまですと言いました。
色んな働き方がありますもんね。けれど、どの立場であっても、誇りを持って働いていたいなと感じることができました。by AAAーちゃん- 4
仕事に上も下もない!無茶なお願いをしておいて頑張っている人見下す人ホントいますよね!!お試ししかみてないので続きが気になる
前後編どちらも読んだほうがいい!
面白かった。特に後編が読み応えあった。
どんな仕事でもトラブルは起こり得る。
そこで感情的にならずに相手を思いやる言動がトラブルを解決したり仕事を面白くするのだろう。by 匿名希望- 0
読みやすい
設定、対立構図がシンプルで読みやすい漫画です。職業ものですが、気軽に読む分にはとても良いと思いました
あまり知ることのない現場が漫画でよめて、おもしろいです。
意外とこんなこともあるんだーとか
さくさくよめてますby 匿名希望- 0