みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
歳は関係なく、元請けさんが下請けさんに偉そうに接してしまうことっていろんな場面であるんでしょうね。社長さんが素敵な方で良かったです
現場は本当に大変。志高く頑張っている姿が良かった。
夜間作業って、現代もありなんでしょうかね。by 匿名希望-
こうゆう上の人いる。
分かるなぁ〜どの現場にもいますよね、現場の事を分からないくせに見下す上司…でも力の差があって逆らえない。うぅ、腹立ちます!!やり返せ!ダイ!
なんとなく読んでみたけど面白かった
やりがいとか誇りを持って仕事に取り組むことの大切さを思い出すことができましたby 匿名希望-
わかるわ~!
自分も職人みたいなことやってますが一昔前はこういう監督いたなーってなんか懐かしくなっちゃいました。今はパワハラ問題やら働き方何ちゃらで無茶振りはほとんど無くなりましたが、前は前で熱い何かが有ったんだなーとこの漫画を読んで思い出しました。
by K!-
なかなか土方の男の子はじゅんすいというか馬鹿というか計算してないようなかんじがあってかわいいですね。
by さっちゃん888-
無料分を読んでみました!
足場やろうの1作目を読んだのでこちらも、まず無料分を読みました。
旦那が鳶職で足場に携わる事もあるので、そこも踏まえつつ読んでいると、ああこんな理不尽な思いしながらうちの旦那も働いているんだよなと思い切なくなりました。
もちろん、嫌な事ばかりではありませんけどね。
若い人が続かないのは事実でもあるので、もう少し改善されていけばいいなと思いながら読んでいます。by 匿名希望-
頑張ろう
自分も頑張ろうって思える、お仕事漫画です。女性の職人さんにも、フォーカスした回があれば、嬉しいなと思います。
職人さんで少ないと思うので。by 匿名希望-
シリーズ2作目面白かったです!
建築現場監督をしていたことがあります。
現場監督って職人と所長連中の板挟みと軋轢で、精神すり減らしてしまうこともありますが、このコミックのように、自分を俯瞰で見れば本当に誇らしい仕事です。
作品中にもありますが、完成した現場を見たときの感動はひとしおです。
そんな事を思い出させて貰える素敵なコミックでした。by koh兄-
現場の人間はほんとに大変だと思う。
やはり大手になればなるほど、要求は大きくなっていくものなのかな。。by 匿名希望-