みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
1話を無料配信中!
嘘、妄想漫画です。
工事現場ってきついんでしょ笑
しかも下請けwwwwww
って想像で描いたとした思えない内容ですね。
足場屋さんと言えば、引く手あまたの花形です。
最後工程の内装とかならともかく、
出来るわけねぇだろ。知るか!で一蹴ですよこんなの。
昔は知りませんが、
今は休憩をこまめにとらせないと、
事故リスクも上がる。ありえません。
それに対して食いかからない親方もいないから。
それは親方が悪いからこれがほんとならさっさと辞めたほうがいい。
広告に出るのも不快ですね。by 匿名希望- 3
全然興味のない分野でしたが宣伝広告から気になり無料分読みました。こんな現場があるんだなぁ…とビックリしてます。やり返してほしいので後半読みたいと思います。
広告からきました。漫画を読みコメント読み、あり得ない、あるあるブラック、どっちなんだろなぁと思うけど、どこでもそうですが、結局はそこを管理管轄してる「人間」次第なんですよね。
建築関係の仕事してる友人知人居ますが、今の現場は朝6時から作業する、と言ってたの思い出しました。そんな朝から騒音で迷惑じゃないの?と言ったら。6時からやらないと間に合わないと言ってたの思い出しました。by 匿名希望- 0
すっかり一人前に〜
主人公がすっかり一人前の足場職人になっている!3Kの仕事に誇りを持って働く人達ってカッコいいと子供の頃から思っていたけど自分の仕事に夢中になれるっていいなぁ。
by キキbb- 0
こういう職業じゃないから分かんないけど、素直に大変なんだなと思った。夏は暑いし、冬は寒いよね。下請けだと無茶苦茶言われることもあるよね。お疲れ様です。
大変だよね
CMにつられて読みましたが、足場作るのも大変なんだなと。若い現場監督の高圧的な不条理な指示は読んでてイラッときました。
下請けだからって受けちゃダメ
創作にあれこれ言うのはおかしいけど、明らかにこれはダメだと思うのでダメ出しします。
下請けだからって不当な要求は突っぱねなきゃダメby 匿名希望- 0
目から塩水が…
まさかの、泣きました。
全2話で、すぐに完結するので、仕事をする人、全員が読んで欲しいと思いました。by 匿名希望- 0
現場監督、これ普通なら現場外されるでしょって感じの内容が、いつもの間にか大団円でハッピーエンド。そんなわけないよね、世の中。ガテンの皆様、いつもお疲れさまです。
これは面白い
これは面白いです、絵は発展途上かも知れませんがそれはそれで味があっていいと思うし、最近思う現場の人間達へのリスペクトを思い出す