みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
1話を無料配信中!
無料分
広告から、うっかり読んでしまいましたが、面白いです。お仕事漫画は、知らない世界が知れて自分も頑張ろうって気になれます。
仕事コミックだけど、絵柄がかわいいので話に入りやすく、かつストーリーもわかりやすいので面白いです。まだ少ししか読んでいないけれど、悔しい気持ちや仲間に対する気持ちなど、同調してしまいます。
by 桜豆- 0
もっと!
無料で読めるといいのにな。せめて3話分くらい。だってたった1話だとあっという間…。贅沢ですけどもう少し無料で楽しみたかったです。
現場あるある。イラストが少しコミカルなのでより読みやすい!リアルさが伝わります!
家や建物を建てる、解体するという作業に携わる全ての人に感謝の念が湧いてきます!by Yukinako- 0
足場ってね。工事現場って大変だぁ。納期も気になるし、天気も関わってくるしねー。危険と隣り合わせ。チームワーク必須!
足場の仕事かこんなに大変でこんなにやりがいのある素晴らしい仕事とは思わなかった。楽な仕事はないんだなぁ。
by うしおかさ- 0
絵がすき
足場って建設会社の人が組むのかと思ってましたが、下請けの方がされてるんですね。どんな仕事も尊敬されないとだめですよね。
by るいるい1234- 0
応援したくなります
読みやすく分かりやすいです。あまり詳しく知らない職種だしどこか近寄り難いので、興味もあり読み進めました。中間で挟まれる職種は大変だけど、いるよね、ああゆう人。下請けやサービスする側の苦労に応援したくなりました。世の中はそんな人たちに支えられてると再認識させられました。
素朴な絵柄でイイ話だなぁと感じるストーリー。今回は仕事であるある業者同士のもめごと。こういう勘違いした奴いるよなと思わず納得。リアリティあります。
by まさなる- 0
気に
なんとなぁくで読んでみた!続き気になるし、足場の方も、大変な仕事なんだと思いました。絵がかわいいから好きかな