【ネタバレあり】足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~のレビューと感想(4ページ目)

1巻?から読んでます

職人の人って色々事情が重なったり身体を痛めやすかったりなので後退していったり、、
    3年目というと職場の環境に慣れたりしてやらかす時期でもある所が凄くよくかかれていて、でもそれをしっかり親方が見てくださっている職場。
    素晴らしいなぁ。と思いました。
    大体はそのままだったりするので、、(笑)

世の中あるある

仕事の内容が実際と同じかはわかりませんが上から目線の生意気な若造はどこにでもいると思います。

そして自分の都合が悪いとうまく誤魔化す人間。
    そんな現場監督が職人さんのありがたさを痛感して改心する所はスカっとします。

ただ、音のうるさい足場を深夜までとかあるんですかね?

初めは現場監督にモヤモヤしましたが、所長に一喝されてスッキリ!でもやっぱり現場監督も大変なんだよね…というところまで描かれていて、読んだ後にとても良い気持ちでした!

考えさせられる作品です

大変で危険な職場って本当に頭が下がります。そういう場所の内部が分かる良い漫画だと思います。絵も可愛らしさがあるので入りやすかったです。ちゃんと徹底した管理が出来ないといけないのに、どこの職場もいい加減な人は必ずいますね~(^-^;でもかばってくれる上司はかっこ良かったです。

無料分だけの感想

下請けではないですが、立場が下と見られると、横柄な態度で、接する場面は、幾度となく経験したことがあります。
    もちろん、職場内でもあります。
    そんな理不尽に対して、上手く立ち回れる人ならいいですが、愚直な人ほど、損をする、そんな世の中をかえたいと思った、無料分でした。

良かったです。

建設現場がテーマの漫画が珍しくて読み始めました。最後はみんな笑顔で終わり、読後はほのぼのした気分になりました。続きが出ましたらまた読んでみたいです。

大変な仕事

無料分よみました。わたしクーラーガンガンきいてる屋内で仕事してるけど、この季節少しでも忙しく動くと屋内でも汗だくになるのに、外でこんなに大変な仕事…本当に死にますよ…。人の命に関わることを「勝手に休むな」とか、お前もしなにかあったら責任取れるんだろうな?と思います。

ほっこり

仕事をしていると、ミスしてしまったことをつい隠そうとか、他の人のせいにしてしまえないかとか、つい思ってしまいますが、ミスはつきもの、それをリカバーするためには、何が大切なのか、というお話でした。最後は大団円。めでたしめでたし。

おもしろかった!

足場の仕事のこととか、まったくよく知らなかったのですが、この漫画を読んで、足場、かっこいい!と思いました。みんなプロとして、自分の仕事に必死に取り組んでいて、そこには仲間との絆があって、読んでいて、本当にかっこいいな、と思いました!

足場シリーズ4から今話に来ました。
    まだ無料分だけしか読んでないけど、無理を言う現場監督ムカつくパワハラ野郎。
    シリーズ4にはいなかった女の子がいて、先輩の新人時代だったりシリーズを逆から読んでみるのも面白いと思った。
    あのパワハラ野郎がどうなるか気になるので、課金して読んでみたいと思う