さとまんたろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

早く次が読みたい!

空気読み過ぎて、辛くなって、人生リセットした凪ちゃん。
    なんか、自分もそういう風に出来たらいいなぁと思ってしまいました。現実には、お金のこととか家族のこととか気になって、なかなか出来ないものだから。
    元彼、根はいい奴なのに、凪ちゃんからことごとく誤解?されて、なんか可愛そうになって来ました。
    ゴンさんと付き合い続けるより、元彼と元サヤに収まって欲しい気がします。
    更新されないまま、早数ヶ月…待ちくたびれました。早く更新してください!

二ノ宮ワールド!

あの「のだめカンタービレ」で有名な、二ノ宮知子さんの作品です。もっともこちらの方が先みたいですが。ハチャメチだけど純粋で、真っ直ぐに恋人を思うワコちゃんは、のだめと似ているかもしれませんね。誠さんのエリート&イケメンっぷり、ワコちゃんか本当は大好きなのにクールなところも、そういえば千秋さまっぽい。二ノ宮さんは、こういう取り合わせが好きなのかな?最後はハッピーエンドでめでたしめでたしでした。

勉強になります

最近、孤独死の話を以前よりよく聞くようになりました。昔は家族で暮らすのが当たり前でしたが、今の時代は1人で暮らす人が多いということなのでしょう。元々は家族と暮らしていたとしても、配偶者に先立たれたり、子供も就職などで遠方に住んでいる場合もあり、孤独死は誰にでも起きることだと思います。身につまされると同時に、まわりに迷惑かけることなく死ぬというのも、なかなか難しいことだなぁと改めて思わせてくれる作品です。

切ない

私は一話目の話が好きです。高校生の時に付き合っていた人と誤解からすれ違い、別れてしまいますが、大人になって会社の上司と部下として再会、誤解が解けて再び恋人同士になるお話です。若い頃って、なかなか本当の気持ちをぶつけられない時って、あるからなぁと思いました。高校生の時にそれが出来たら、この2人は別れなかったでしょうが、逆に一回別れたから、より絆が強くなったとも言えるかな?

たまらん!

美男美女カップルが、偽装結婚からホントに恋していくお話。お互いに美男美女(しかも男の方は金持ちセレブ)故に、誤解されたり傷ついたりしたことばかりだったので、人を真剣に好きになることはないと思っていたのが…絵も綺麗ですし、意地っ張りな2人が次第に惹かれあっていく様子がたまらんですよー!

奥が深い

多かれ少なかれ、人はみな「目立ちたい」「他人より上になりたい」という欲求があるのだと思います。それを露骨に現すと、こんな風になるんだっていう。
    しかし、私も非正規雇用で働く身ですが、ここまで露骨に派遣社員を見下す正社員の人って、少なくとも私のまわりにはいませんけどね〜。

ほっこり

仕事をしていると、ミスしてしまったことをつい隠そうとか、他の人のせいにしてしまえないかとか、つい思ってしまいますが、ミスはつきもの、それをリカバーするためには、何が大切なのか、というお話でした。最後は大団円。めでたしめでたし。

引き込まれました

無料分から課金して、一気読みしてしまいました。いろんな「点」が繋がり、「線」になり、最後までハラハラドキドキ、ぐいぐい惹きつけてくる作品です。この作者は絵も綺麗なので、大好きです

仕事ばかりで他は何も出来ないの女の子と、それをお世話する家政夫のお話。女の子は、自分の母親との関係にトラウマがあり、家政夫は過去の自分の部下との関係にトラウマがあり…お互いにそれを乗り越えていけるのか⁈

切ない…

お互いに好きなのに、いつかは別れる運命の2人。もうお家再興とかどうでもいいじゃん、一緒になっちゃえよ!と叫びたくなります。久しぶりにキュンキュンする漫画に出会えました。