みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全1,170件

続編

広告で出ていたものを読み、こちらも一気に読んでしまいました。
    日々の生活を支える現場の人たちに対する敬意が湧いてきます。

シンプルで面白い

普段はあまり注目されることの無い足場のリアルな世界が描かれていて興味深いですー。続きが気になります。

2話でちゃんとまとまる

読後感よいです。足場のことなど知らないので、なるほどと読みました。レビュー欄の本職の方々の話も色んな立場があるんだなと。

主人公の成長がはっきりとわかる。いい職場だよね。こういう職場で働きたい。人に恵まれることの大切さを改めて認識。

足場やろう2

ダンナも同業関係で、似たようなグチを聞いた事があるのでちょっとはまって読んでしまいました。マンガではハッピーエンドでしたが、ガチでもこのような感じだと気持ち良く働けますよね。

昔は こんな事が日常茶飯事でしたよね。

今は こんな横暴な人も居なくなりましたが…

現場のおっちゃんは みんな優しかったな

お仕事漫画です。知らない世界を知れたので良かったです。
    こんな感じなのかーと興味深かったです。面白いですね。

凄く面白いです。

主人公のなんともいえない明るさと謙虚さが良いです!自分の会社にこんな人が1人いれば活気にあふれるんだろうなぁって思う。

つい応援したくなります

主人公が、理不尽な要求をする相手に不満を抱えながらも頑張って仕事する姿にめちゃめちゃ共感します。
    そして、理不尽なことを言う方にも事情があって。。。でも、ちゃんと心を入れ替えて、きちんと向き合ってくれるようになり、仕事も回り出す。
    人間関係って、どんな仕事でも大変だけど、共感しつつ、主人公を思わず応援したくなりました。

無いかな。

大きい現場で程 無いかな。
    他の業種との兼ね合いもあるから基本打ち合わせで進むし。お金も関係することだからその場でなんて早々決めないです。問題になっちゃうもん。とにかく事故怖いし近隣対策も気を付けてるし、以外にルール厳しいんですよ。
    昔なら優先的に仕事回すとかあったけど、ペーペーのイチ監督の采配で業者さん決めれないです。別の部門です。企業ですから。それもわからない立場の人なのかな?
    あと、大きい現場でそれなりの人数回す職長さんて、昔ブイブイ言わせてた人でもTPO弁えてるし頭の回転も早いですよ。会社の代表で来てるって自覚もあるし。
    勿論例外も居るでしょうが…
    不条理な事言われれば怒るけど、仕事として話し合いしますよ。その上で決裂はあるけど、それはどの職業でも当たり前の事だと思います。
    簡単にキレたり手を出したりする職長さんなんて、見たこと無いけどなぁ…
    実際に描いてる人は、その下の立場の人なんじゃ無いのかな?

by SILON