みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

1話を無料配信中!
さんざんインスタグラムでえりたさんのマンガのお世話になったのでひいき目に見てしまってるところもあるかもしれませんが読んでみてもらえればそれも仕方ないなとご理解いただけるかもしれません!人柄の良さがそのまま出ているような作風ですから!もちろん会ったことなんてありません!笑
なかなか取り上げる人がいないテーマだったのでよめてよかったですり
派閥はしか無いけど誇りもって誰でも働きたいですよね…汗水流してる姿、素敵です!by 匿名希望-
なかなか興味深いです
これは、ほぼ実話でしょうか?
このような方々がいるから世の中は回ってるんだと思います。
指図するだけで労働しない奴って本当にむかつくよ!
現場の皆様、ご苦労様です!by 匿名希望-
興味深い
わたしは広告でこの作品を見て、とてもおもしろそうだなと思ったので、実際に読んで見ることにしました。すると、足場の作業や現場の環境がどれほど過酷なものなのかがよくわかりました。
下請け……
この現場監督、はっ倒したくなりますね…
普段このような下請け等の工事をされてる業者さんと関わる仕事をしてるので、現場ではこのようなことが当たり前に起きているのだとか聞きましたが…
漫画で目にするとめちゃくちゃムカつきますね。by 匿名希望-
だいすきなインスタグラマーの漫画家先生の作品なので読んでしまいました❤知らない世界でも仕事の仕方、考え方は変わらないんだなあと思わされます。
好きだなー
建築業の一コマに過ぎないけれど、気持ちよく読める漫画。
共感をもって読めます。
沢山シリーズを描いて欲しいですね!by おっくんおっくん-
成長した主人公の
成長した主人公が見れて安心します。前作の厳しい先輩とも打ち解けてよかったよかった。個人的に癒し系ぽっちゃりの先輩がなんか好きです(笑)
by スライスベスト-
実際にこんな感じなのかなぁ。やっぱ、大変なお仕事だなぁと思いました。知り合いに同業種の人がいるのでなんだか勝手に尊敬してしまいます。
足場の勉強
専門性の話って面白いですよね。足場にも色々あるんですね。勉強になります。これからは工事現場の足場を注視します。
by コリタン-