みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

『ないない』とレビューしている方々へ…

現実には難しい展開でしょうが、少なくともオジとしては心に響きました。
    多田監督、職長やダイさんのように相手の気持ちが分かる人間になる努力をしてみようと思います。
    『ないない』と全否定すれば世の中は何も変わりませんから・・・

過酷ながら温かい雰囲気

現場の過酷な様子が描かれていますが、その割には作者特有の温かいほっこりした雰囲気がある作品です。確か作者のお兄さんが足場職人をされていたとかで、この漫画を書かれたと仰っていたような?現場の方々には本当に頭が下がります。

今後の展開に期待

こういう職人の世界についてスポットを当てるのは面白いと思うけど、とにもかくにも作品が短いので、現時点では何とも評価しにくい。今後面白くなりそうな気はするが。
    なので、ぜひ続編を描いてほしい。今後に期待を込めて星は4つにしておきます

by 5310582

弱者の立場

ちょっと上にいると、必要以上に威張り腐るヤツっているよね。ちょっと上だからダメなんだろうな。上にいることを誇りたいから自分より下のものを見下すことで確認している。これが読まれているということは、そんな風に感じている人が多いってことかも

by GRAY

足場の大切さ

私も工場で働いてます。何をするにも足場。
    定修には沢山の足場がありましたが会社間での連携がこんなにも組まれていたと改めて痛感しました。親会社、子会社など関係無しにもっとより良いコミュニケーションが大切なのだと気付かされました!

面白かったです!

自分の仕事に誇りを持つこと
    汗を流して働くこと
    なんだかホントに素敵な仕事だと
    思いました!

足場を見る目がかわりました

by Chisa

下請けをバカにする奴らはバカ

下請けにデカい顔をする人いるんだよね~仕事を分けてやってる気になるのかもしれないけど誰に対しても敬意を払えない人にはガッカリです。でも、一方で介護している両親に介護してやってる感出してしまう私も気を付けます。

頑張れ!!

足場職人の人たちって上下関係が厳しそうって偏見があったんですけど、この漫画を読んで情が熱いというか、すごいいい職場だなって思いました。もちろん、命の危険もある中で納期もあって、大変だと思いますが頑張って!って気持ちになります。

人間関係ほどイライラするものはない。

人間関係ほどイライラするものはない。しかも、それが上司なら。いや、関係性のもつれならまだしも、人格、思い込み、傲慢、偏見。相手は、仕事にとって良いことをしているのだと思っているので、始末が悪い。

成長したダイちゃん

誇りを持って仕事に当たっている容が眩しいくらいです。
    えらそーな現場監督、ここまででなくても、口のききかたがなってないまま現場に投入されて、叱られながら成長していく…のは、よくあるよね。
    所長が良い人でよかった。