【ネタバレあり】足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~のレビューと感想(10ページ目)
1話を無料配信中!
最後はスッキリ
広告で見かけた部分がかなり腹の立つ内容だったのでどうなるのか気になって読んでみたのですが、最後はちゃんとスッキリさせてくれました!
土方
現場で頑張っているのに格下に見られて、本当によく気持ちがわかります!暑い日も寒い日も外で頑張ってらっしゃるのに報われないのはムカつきます。
by ちゃんちゃんちやん- 0
熱中症は怖い
今の時代熱中症で死者でも出したら、
大問題になるので、
そこまでムチャなことは、出来ないと思うのだけど。by どうぶつの島のミニブタ- 0
前作を読んでいたので、こちらも。
下請けと親会社の関係って本当に難しいなと感じました。
実際は都合よくいい人がいるのって少ないのかなと、、、by 匿名希望- 0
続編が見たくて
足場やろう1を見て2も見たくて購入しました。
1と違って複数での業者が入る現場では色々と大変なことや苦労が分かりました。
この方々がいるから安心して建築が出来ているんだなぁと思いました。by 匿名希望- 0
嬉しい作品
同じ現場で働く者として考えさせられた作品でした。
いいものを作りたいのはみんな同じってセリフに感動しました。by 匿名希望- 0
絵はほのぼのしてるけど
とび職人の性格が登場人物のように穏やかなのかどうかは置いといて。
ちょっと中身が薄すぎです。そもそもゼネコンの監督が足場屋に直接指示することもないです。
次回作は頑張ってください。by heartsomeday- 0
短いけど面白い
人間関係とかいろいろあるなと思います。
自分がどんな人になるのか考えるきっかけになると思います。
それぞれの立場で苦労があるのを理解しつつやっていくことが大事なんだと思いましたby 匿名希望- 0
現場監督さんも足場屋もお疲れ様
最初は、現場監督が嫌味なやな奴だと思ってたけど、監督さんも色々な職人さんから色々言われて大変だったんだね。ダイくんも直ぐに手を出したのは良くないけど気持ちはわかります。最後はちゃんと仲直りして良かったです!
現場仕事って、本当に大変な仕事ですよね。嫌な現場監督とも最後は分かり合えて良かった。話数が少なくて残念。