みんなのレビューと感想「そうなってもかまわない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

絵が綺麗。
    設定が独特の世界なのですごく面白い。
    そしてなにより切なくて悲しい。
    5~6話あたりの、「俺は此処にいるんだ」って心の声から泣きそうで、一気に課金して配信されてる14話まで読みました。
    1話が短い(前話の振り返りが多い)のだけが引っ掛かります…
    早く続きを読みたいです。

初めて出会ったストーリー

このタイプの話はありそうでないなと思いながら読んでます。
    自分が、主人公だったらと物語の中に入っていろんなこと考えました。
    だんだん今の現状を受け入れていくんだろうな。
    もし自分が最愛の人を失ったら、こんな人に出会えたらいいなって少し泣きそうになりながら読んでる。

未来は?

明るいと信じて購読致します!絵も綺麗だし!でもなんか…切なさが拭えない。どうかどうか!ハッピーエンド期待してます!

by ak9116

切ないファンタジー

最愛の妻と差別してしまった男性が、別人になって彼女の前に現れます。自分だと名乗らずに気付いてもらうことが条件で現世に戻してもらったのですが…切ない、切なすぎます!!どんな展開が待っているのでしょう?!空先生が大好きでほぼ全作品読んでますが、これ、2番目に好き!

絵が美しい

ストーリー開始直後に未亡人...と絶望的な始まりでしたが鬱々とならないのは絵の美しさのおかげもあります。
    よみがえりというか、叶わないことが叶えられるのが創作のいいところ...とこちらは冷静でもありますが、こうだったらいいな...と希望を持てるので続きが楽しみです。

この先のストーリーを想像させられる素敵なお話だと思いました。
    どうかラストはヒロインがどちらを選んでも、ハッピーエンドになりますように。
    作者の昔の作品も読んでますが、絵もどんどん綺麗になってきて素敵です。

馨君とどうなる?

新婚そうそう旦那を亡くし未亡人になる美月。
    旦那であった浬君は神様の力で外見や年齢などは違う大学生の馨としてよみがえり、もう一度美月と一緒になれるようにアプローチ。

馨と関わる事で、仕草、言い回しなど、浬君と重なる部分が多く次第に気になる存在に。

そうなってもかまわない

そうなってもかまわない。
    タイトルにひかれて読み始めました。
    旦那さんは早々に居なくなり、どんな展開かと思ったら今度は年下男子で。
    しかも顔がそっくりでなんかちょっと…と思ったら同じ人!
    もう続きが気になり早く次が読みたくなります。

飛行機事故で他界したはずの夫が目の前に現れたら…冷静ではいられませんね汗
    未月も浬のことをずっとまだ想い続けているので、「馨」にも惹かれて当然だと思います。
    どうかもうこの二人には悲しい思いはしてほしくないです。

結婚して3か月で未亡人になった未月が心機一転して旦那、浬が亡くなった海のそばで新しい暮らしを始めるところから物語が始まります。
    神様が主人公、浬が今際の際に願った二つの願いの為にシェアハウスという名目でステージを準備しますが未月の決断が気になります。

by ys28k04