みんなのレビューと感想「新・青の群像」(ネタバレ非表示)

新・青の群像

続きものですが分かります

作者さんのストーリー展開のうまいこと!
    あまり外れがない作品ばかりで、初老になった今はこういうヒューマンストーリーをじっくり読むのが、夜の休みの楽しみです。

今度は新ということで碧の子供長女の話だった。青の群象みているわたしにとってはながいなー、まだ続けるのかと最初思っていたがみだしたらおもしろかった。無料分がもう少しあるとよかったかな

リアリティ

前編から継続して読みました。朝ドラのように人生を長いスパンで読めて面白いです。登場人物の気持ちにリアリティがあって、読み応えがあります。

よみごたえあります

青の群像、子供時代、結婚、そしてとうとう次世代へ。大河ですね。時々読んでいた作品で登場人物の人生をみられるのは醍醐味です

成長していく登場人物の話がおもしろい。その年齢での悩みや、揺れ動く感情描写がとてもよく、一気に読んでしまいます

あー、やっぱりいい。雑誌連載を読んでいたので大筋は知っているのに、それでも引き込まれて夢中で読んでしまった。

この作者のリアリティある作品が、気になっています。面白くてハマってしまいました。早く続きが読みたいでーす!

読みたい

ずっと読んでて、今度は娘さんの話になったんだなぁと。
    落ち着いて読めて考えさせられて、大人の漫画だなと思います。

内容はなかなかの波瀾万丈ながらも、安定の作家さんで、安心して読めます。
    最後はみんながハッピーに終われるといいですね。

ストーリーと使われてるセリフに惹かれてシリーズ全て読みました。蛙の子はカエルですね。涙なしでは読めません。続きがあれば読みたいくらい。