みんなのレビューと感想「銀二貫」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

銀二貫

単行本は持っていましたが

内容が時代劇の古い言葉や火事の場面などがあり、人間関係が整理できなくて、挫折しました…
    ちっとも手を着けないまま床の間に飾っていました!(ノ_・。)

マンガになっている事をしり、慌てて 課金してまで、最後まで読み切りました!!

高田先生の小説が大好きです♪
    ありがとうございました!改めて単行本を読み直していきます!
    松吉もいとさんの真帆も
    幸せになって良かったです♪

高田郁さんの時代小説はどれも好きですが、コミカライズされているとは知りませんでした。
    素朴な感じの画風で好感が持てますね。

久しぶりに読み返したくなりました。

いつの時代

いつでも、人間なので、こういうのもあるんだと思います。わたしも、まさか自分がこんな事になるとは!と思う事もたくさんあります。

凄いいい話

ちょっと見てみようと思っただけだったのに凄い引き込まれた。人として為になった。これから商売だけじゃなくて色々有りそうだけど、凄い楽しみ!、絶対続きを買う予定。

ほっこり

昔懐かしい感じがします。イラストもどこかほっこり、どぎつい内容のものが多い昨今、綺麗な物語だと感じます。

あたたかい

とても心が暖かくなる作品でした。
    ドロドロしたような物語かと思えば、登場人物がみんないい感じでとても楽しめました!

懐かしい

昔ながらの作品もなかなか良いですね。基本、時代物が好きな人には打ってつけですね。早く読みたくなる作品ですね。

表紙が、和な感じでそこにとても惹かれてこの作品を読むきっかけとなりました。この時代ならではの内容だと思います。

縁とはこういう事ですね。

一気に読みました。単行本も買おうかと言うほど感動しました。
    旦那さんの強く優しい心と、取り囲む優しい人々。その優しい心に応えようという人。銀二貫、が最後にこんな風に伏線回収されるとは!素晴らしい作品でした。

とってもかんどうしました!!今後の少年の人生がとうなっていくのかが、とてもたのしみだなぁとおもいます!!