【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(7ページ目)
見事なストーリー展開!
鬼と、いろいろな理由で鬼に魂を売らざるを得なかった人間、そしてそれぞれのペアの死闘。
何よりも作者さんのご友人の事件…
この作品を知って事件と作者さんの思いを深く理解してから改めて読み始めました。
だから一つひとつの言葉にとても重みを感じました。
ストーリー展開も素晴らしいと思います。
次を読まずにはいられない…ラストまでモチベ下がらず読み進めることが出来ました。
ひとまず完結にはなっていますが、ストーリーはカルマへと繋がっています。
カルマも完結するまで購読しようと思っています。
おすすめの作品です。by 胡麻餡一択!- 1
鬼
前から気になっていて、無料分おおかったのでたくさん読めました。なだらかに面白い。ものすごいスリルとかじゃないけど主人公と鬼との意外にも和やかな関係性がおもしろい。
by あきらv- 0
鬼とかいないと思うけど
なんか面白くて読んじゃう
実際いたら怖すぎだし
普通に死を選びます(笑)
地獄には落ちたくないby しばたん。- 0
多分面白い?です。
だんだんゲスくなってきて辛いけど先が気になる感じです。心に余裕がある時がいいかも
by 花ぱんだ- 0
悲惨な主人公
最初から主人公が悲惨な目にあい、自分自身も襲われ、大変なところからスタートする。そこから鬼と出会い、1つずつ問題を解決していく。
by Sot- 0
主人公がオニ憑きになるということから、もっとバトルものっぽく物語が進んでいくのかとおもいましたが、そうではなく淡々とストーリーがすすんでいきます。
面白いけど、説明っぽいところが多いかなという印象をうけました。by でんでんてん- 0
ちょっと
ちょっと展開が悪いというか、引っ張り過ぎとうか、そういう風に感じてしまう場面がありました。喧嘩のシーンはそんな長くなくても良いと思いました
by HS☆- 1
最初のお母さん亡くなるところ読んだの2回目だけど、感情輸入してしまう。
不良とかがゴツ過ぎるけど
主人公が嫌味なくいいかんじで見守ってあげたくなります。by Bijyaya- 0
再構築
主人公のあまりに理不尽な境遇から、鬼と契約して世直しというのだろうか、親子関係や人との関わり方を見直していく姿が興味深い。本来なら悪の側であるはずの鬼の力を借りながら。様々な疑問はどう解決していくのか、先が楽しみです。
by iguu- 0
サスペンス
リアルではないところが良い、でも実際にありそうで怖いな…。ある意味で、こんな人間いそうだし、やばいよね
by 白雪カリヤ- 0