【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(4ページ目)

最高!

久しぶりに面白い漫画に出会ったなって思った作品。
    主人公をはじめ過去に色々あった人達が鬼に魂を売る。。
    切ない過去もたくさんあるが、鬼と出会ってそれをどうやって自分や世の中の為に生きていくか。。
    色々考えさせられるし、物語が本当に面白い。
    そして何より鬼と主人公のコンビが最高です。

人間が1番怖いのか

高校生の何気ない日常かと思いきや初めから凄惨な事件が連発。思春期のギクシャクした関係のまま主人公のお母さんまでが被害に遭ってしまいびっくりしました。1番怖いのは人間?加害者だけじゃなくて見て見ぬふりする人も加害者でそっちの方が多かったりして…
    主人公の成長に期待します。

以外と

文字の感じと鬼の絵で避けてましたが読んでみると主人公の悲しい過去それに立ち向かう覚悟
    絶対的な悪ではなく日常に潜む悪いやつらに自信はないが立ち向う強い心をつけていくところが人間味を感じて面白かった。
    どうにか犯人にたどり着いて決着をつけて欲しい
    まだ無料分を読み終わっていないが続きが気になります。

ありがちだけど

昔、うし○と○らというマンガを読んでいたのを思い出しました。鬼とか妖怪とか人間以外の存在を相棒にして主人公が問題を解決していくような設定はありがちだけど、やはりおもしろいです。
    最初はインパクトが大きかったけれど、社会問題の視点もあり、ふと考えさせられることもあります。

強さを考える

読み初めは絵が苦手だと思ったけど、それよりもストーリーが興味深くて引き込まれました。悲惨な展開のの描写もあって辛いのですが、必ずこのあとリベンジできるはず!と期待できる内容が続きます。最後は強さは正義!となるのか、人間と鬼との謎の関係性の解明とか、納得できる結末を期待しています。

いや。面白すぎる。
    いろんな人間がいてそれに、いろんな鬼がつくけど、1番強い鬼が1番まともな子を選んで戦ってるのがこの作品に引き込まれるところ

面白いと思う

別のアプリですが読みました。
    鬼にもいろんな鬼がいて、鬼つきの人が全て悪い人かというとそうでもなくて。
    主人公は最強の鬼と契約して特殊な力を得て凶悪な事件を起こす鬼つきを倒していくけどもそのなかにも色々な葛藤があって面白いです。

鬼の表紙などから、怖い話かと思いきや、主人公の鬼はいいやつ?です。
    主人公のマサトが瀕死の状態のとき、豪鬼と出会い地獄に落ちる代わりに生き返り、鬼の力を手に入れて、いろんな悪さをするやつらをやっつけていきます。
    絵は怖いけど、内容的にはスッキリします。

絵がもう少し

上手ければなぁとどうしても思ってしまいます。ストーリーは平凡で臆病な男の子が死の間際に鬼の力を得て復活、鬼が強いヤツだったので男の子も強くなるけど死んだら地獄行き。というものでわかりやすく読みやすいです。感情の変化や葛藤をもっと描けていたら感情移入しやすかったのにと思いました。

とまりません

こういうまんがは、正直苦手なのですが、先が気になりとまりませんでした。この世の、見えない部分の苦しいリアルを、鬼の描写により、見やすくされてるように思う。苦しくなるけれど、目を閉じてはいけない気もする。こういう悪は、存在していると思う。