みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読めて良かった☆ただの暴力マンガぢゃない

絵のタッチや喧嘩シーンなど、普段なら読むことのないマンガでした。
    無料きっかけで読み始めると、ストーリーもそうですが、セリフの一つひとつが、胸を刺す。
    作者のメッセージや想いが、強く感じられます。
    また、日常の街の家の学校の世界の風景が、丁寧に描かれて、平和がどれほど有り難く大切か、言葉ではないところで感じられます。

人の闇を見る漫画

"悪い人間"と思う人間も人物描写にリアリティがないと、こちらも恐怖を感じないが、こんな悪い奴いそうって奴がちゃんと出てきます。本当に筋の通った悪人だなと思ったり、ほだされる様な優しい面もあります人間ですよって感じじゃなかったりする奴だから、本当に怖い。リアルでは絶対に会いたくない人間達を除き見る感覚で読んでいます。

鬼になるしかない・・

理不尽な事で命を落とす寸前で
    取引が来たら 鬼になるしかない

中には自分が悪い事をして通報されて
    通報した奴が悪いって奴も鬼になる・・

足を洗ってマジメに生きてるのを 許さないって
    流れ弾で関係無い一般人が犠牲になったのは
    頑張って仕事してる方では無い
    撃った方なのに 標的が違う・・

以外と

文字の感じと鬼の絵で避けてましたが読んでみると主人公の悲しい過去それに立ち向かう覚悟
    絶対的な悪ではなく日常に潜む悪いやつらに自信はないが立ち向う強い心をつけていくところが人間味を感じて面白かった。
    どうにか犯人にたどり着いて決着をつけて欲しい
    まだ無料分を読み終わっていないが続きが気になります。

奥深いストーリー

主人公の境遇に身につまされながら、世の中の不条理をこのように解決できればどんなに楽かと思い、感情移入して読んでいます。
    ストーリーテンポは遅めですが、その分、感情表現や背景を丁寧に表しているので、それぞれの行為や至った原因について?となることはありません(納得できるかどうかは別として)。

そんなにいいの?どうしよう?

無料70話までそこそこ面白くというか、これから面白くなりそうだなと読んでいました。今回から有料になったので、判断材料にレビューを読んでみたら!思ったより高評価でしかもレビューの文章の質が高い。
    迷わず中止しようと思ってたのに躊躇してます。未読の人はまず読んでほしい。

強さを考える

読み初めは絵が苦手だと思ったけど、それよりもストーリーが興味深くて引き込まれました。悲惨な展開のの描写もあって辛いのですが、必ずこのあとリベンジできるはず!と期待できる内容が続きます。最後は強さは正義!となるのか、人間と鬼との謎の関係性の解明とか、納得できる結末を期待しています。

はまる

読むものはほとんど少女漫画なので、滅多に少年誌は縁がないのですが、評価が高いので気まぐれで読んでびっくり。面白くてハマりました。主人公の少年に与えられた試練や残酷な出来事に涙してしまいましたが、主人公の持つ人間性を見るうちに純粋とか優しさってこんなことなんだなあと考えさせられました。

鬼にも色々、人間も色々

単純に言っちゃうと超能力バトルもの、超能力は鬼由来ってことで、ジョジョで言うスタンドとコミュニケーションできる感じなんですが、鬼それぞれに個性があるのがいいですね。
    犯罪シーンは目を覆いたくなるものもあるのですが、主人公が敵を倒していくのは見ていてスカッとします。

by yu77ri

現実感が高くなっている気がする

今の時代、30年前に比べ、未成年の凶悪さが、増えているように思う。このアニメも現在の世相を反映しているようです。但し、犯罪者の根底にあるものは変わらないと思う。その意味で、主人公からそこが見出だせれば希望に繋がるのでは、と思い読んでいるところ。

by yees