みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がもう少し

上手ければなぁとどうしても思ってしまいます。ストーリーは平凡で臆病な男の子が死の間際に鬼の力を得て復活、鬼が強いヤツだったので男の子も強くなるけど死んだら地獄行き。というものでわかりやすく読みやすいです。感情の変化や葛藤をもっと描けていたら感情移入しやすかったのにと思いました。

少し物足りない

世の中の残虐な事件やいじめというのは、心の弱い人間が鬼に魂を売って、そいつらの仕業というのを描いたような作品ですが、購入話によってはほとんど絵だけで、すぐに終わってしまうなど、コストパフォーマンスに欠ける部分があり、実際にポイントを消費してまで読み進めたいとは思わない。

鬼がマジ鬼

最初は何か面白そうと思って読んでいたが確かに色々な人間の背景や 登場する鬼のクセも違いがあってそこまでは面白いが 話の展開がイマイチかな 主人公のいつまでもグズグズしてるのにもイライラする引き込まれる前に無料が終わって 無料じゃ無いならもういいかなって感じになる

by beed

残酷な部分あり

絵はあまり好きな方ではない、暴力的な部分は多いし、生への執着と復讐のあまり、このままではみんな鬼と契約してしまう。負の連鎖も果てしなく続き、光明が見えない。やるかやられるか、気が休まらない。途中までしか読んでいないが、最後は是非平和を取り戻して欲しい。

普通の高校生の生活が一変してしまう。母親を殺されたことによって、鬼の登場によって。何だか発想が面白い。鬼に憑かれることに寄って力を得て、悪い人間を鬼と共に成敗していく。高校生がどんどん人間的に逞しくなっていく。すぐに飽きてしまうかと思ったが最新話まで読み続けている。

主人公の開花が…

無料分だけ読みました。主人公が覚悟を決めて豪鬼と走り出すのを楽しみにしていましたが、無料分では望めなかったです。もぉちょっと早めに展開してくれたら、課金してでも先を読もうと思いましたがちょっと考えます。
    ただ、話の内容的には面白かったです。

予想外の展開

色んな不思議なことが周りで起こる男子生徒。ふとしたことから鬼に魂を売ってそれで生き返るのですが、鬼も最初はこわいのですが、何となく人がいいというか、心が通じ合っているように思えました。最後はどうなるのかわかりませんが、ずっと読んでみます。

主人公悲惨すぎて

主人公が悲惨すぎて、これって解決するよねって思いながら読んでます。鬼がいっぱいいすぎなのが、コミカル。不良は、今と言うよりも昭和。鬼の力を借りて、悪態時をしながら、正義だけではやっていけない、矛盾を学んでいく姿が読んでて面白い。

たくさん線があって私には見づらい絵でした。
    ストーリーは、結構興味深かったのですが…。
    魂の交換って言うとイメージ的には悪魔と…この作品では鬼なんですね!お母さんの仇がうてると良いなって思うけど、まだまだ先が長いから無料分だけで終わらせます。

う~ん。

凄い作品だと思います。現実ではあり得ない話とあり得る話が入り交じっていますが、作品名に「鬼」と言う文字が使われている意味がよく分かる作品です。ただし、評価は☆3つで。世の中には出ていない辛いこともあるので.....。