みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.4 評価:3.4 676件

気になるワードのレビューを読む

気になって

1話読んだら気になってしまい最後まで読んでしまいました。
    こんなにまわりで死人がでたら疑われても仕方ないと思います。

詩織は、幼少期につらい想いをしていたわけでもなく、逆らう奴はイヤ、と、ただただわがままなだけのサイコパス美女。
    そんな美女の詩織と結婚したブ男の悟は、実は子供のころに出会っていて、容姿コンプレックスから自分に笑顔を向けてくれた美女の詩織に心を開き、下僕として扱われるようになっていたというまさかの伏線こそ意外な展開。
    詩織があざとさ全開にしてビジネスで成功して成金化したりしてたら、詩織すげー悪女!ってなったのだろうけど、この話では保険金にとどまって現実味があるせいか、怖い話になっている。
    姑さんはお気の毒だが、女手一つで息子さんを育てるのに必死だったんだろうな。息子さんに愛情そそいであげてたら、別のバラ色老後があったかもしれないけど。

なんやかんやで全話購入してしまいました。こういう人も世の中にいるのかもしれませんね…いや、いねぇわ!でも思い通りにしたがる人はいますかね。

ちょうど良い長さでスッキリ

広告につられて全部読みました。
    謎が謎を呼ぶ展開だけど短く簡潔に終わっていて、迷わず最後まで読めてスッキリしました。
    こんなお嫁さんがきたら怖い…。でも息子もかなり問題あるし、サイコな人間同士って共鳴しあうのかなって思いました。
    結局のところ同級生と叔母さん夫婦がかわいそう。

面白かった

まさかの展開。まさかこんなに長い付き合いの二人だったとは。秘密を共有し続けて後戻りできなくなったのですね。
    続きが見たかったというレビューが多いけど、続きはどうなる?と思わせる形で終わらせた方が、読み手の想像力を掻き立てるから私は良いと思いました。
    絵もキレイで好みでした。

男が絶妙にブサイクすぎて可哀想に思えてきた笑
    男女の書き分けが作者さんすごいですね。
    話としてはスッキリ終わってくれました。

恐い

容姿端麗だけれどワガママで自分の小屋も手にかける心のないおんなのひとが、不細工だけれど優しいオトコノヒトとと結婚する。どうなるか先が楽しみです

すごいなぁ。いいなりになる人なら、見た目とか関係ないんやな。好きな気持ちは、関係なくて一方的なしもべ。果たしてそれで幸せになれるのか。

こういうの大好き

もしや?と思って読み進めましたが、予想を少し外れた面白い展開になりました。読み切れる完結なのも良かったです。

匿名希望

お嫁さんも我が儘だけど、個人的な意見だとお母さんが残念すぎる。色んな意味で。
    可愛いってお得でも損でもあるな。
    軸がそれるが、こういう夫婦orカップルってホントにいるよね。ビビる。不思議だよね。