みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
1話を無料配信中!
わがままな子供
で、終わるはずだったのに、ここまで女王様気質にさせてしまったのは小学生時代の同級生事件を息子が隠蔽したせいだと思う。
あそこでちゃんと罪を認めて、罪と向き合っていれば良かったのにね。by reply.yjc- 9
ぞわっ
まだ途中なのですが、なんだかぞわっとするような、日常でこんなことあったら怖いなーと思いながらも、展開がどーなるのか気になり楽しみです☆
by しぃ03060109- 0
なんとなく展開が読める気がしましたが、お兄ちゃんの心情が書き込んであり、彼もまた親への葛藤を抱えていたんだな、と。
教師でありながらも毒親っていくらでも誕生するんだと感じました。
お兄ちゃん親子がおかしいとは思わないけど誰と出会うか関わるかで大きく変わると怖くなりました。
肝心な主人公?の詩織がなぜこうなったのかのエピソードがないから、ただのわがままが過ぎるったって、それだけでこんなことにならないだろ?と。詩織がこうなる過程の描写がないので、わがままで綺麗が悪みたいでなんだかちょっと。。
いっそお兄ちゃんを主人公にして掘り下げた方がよかったかも。
みんな背景描写が弱い。
ただ四話でまとめてたので仕方ないのかな?
だらだら長いよりはスッキリでした。by ふたま- 4
気になる
1話目を無料で読みましたが、続きが気になります。
話がどういう方向に進むのか全く読めないサスペンスです。by ももはるふみ- 0
こわい
サクッとテンポ良く全巻読めました。一見普通の話しかと思いきや、すごく練られていて裏があり、ドキドキしながら読み進めました。お兄ちゃんもこわいが、あの女性もこわい。実際にこんな女が身近にいたら嫌だな…。
まだ一話しか読んでませんが、、何であんな不細工な男と結婚⁉︎でも絶対に裏があるとは思いますが…知るのが怖いですよね。笑
もう少し…
一番悪いのはお嫁さんかと思いきや、息子が中々病んでいて怖かったです。そしてお姑さんは最終的には被害者ですが、プレゼントの見返りを求めてないと言いながらお礼や報告がないと文句を言ったり、息子夫婦に対して干渉したり。お嫁さんも息子もお姑さんもみんな結局自分の事しか考えてないなーと思いました。息子夫婦は運命の相手だとお嫁さんは言っていましたが、もし出会っていなかったら息子は犯罪に手を染めることはなかったし、お姑さんもあんな悲しい最後を迎えることも無かったでしょう。そしてお嫁さんはキチンと罪を償ってちゃんとした大人になれたかもしれない。更にはお嫁さんに殺されてしまった女の子やその家族も本当の死因を知れて、悲しみのぶつけ所があったかもしれないと思うとなんとも言えない気持ちになりました。
最後は罪を犯した息子夫婦の所に警察が来るのですが、欲を言えばもう少し先まで続きがあったら良かったなと思います。息子が逮捕され、お嫁さんの思い通りになる人生が終わり、苦労する所まであったらもっとスッキリ終われるなーと思いました。by ポっちゃん- 69
1話だけ読みました。絵が綺麗だし、レビューを見ると展開がガラっと変わるそうで、ポイントあったら最後まで読みたいです!
by りんごーね- 0
まさかの実行犯は「お兄ちゃん」だったとは。
最後は警察がやってきてどうなったんでしょうね。
お兄ちゃん逮捕?
お兄ちゃんがいなくなると、保険金収入なくなりますよね…気になります。by りかひな- 0
広告からきました
久しぶりにすごい漫画でした。思ってた結末ではなくて、え!!?え!?そっち!?みたいな。出てくる人全員それぞれ違う悪さがありますが、それが人間かなとおもいます。それぞれのエゴがよくできています。