みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

圧巻

藤村真理さんの圧巻の作品です。

表情一つにとっても奥深いし
    死に際に過去を回想するあたり、なかなかあってない話です。

相変わらず

絵が可愛くてストーリーが面白い。
    現代語だけど、そのほうがわかりやすいし、マンガで小さなコマに長いセリフは読みにくいと思うので、好きです。

作者の絵に惹かれて

時代物はあまり得意でないけど、作者の絵に惹かれ読み始めました。玉の輿に、語源が有る見たいけど、江戸時代珍しく庶民の娘が、将軍の母まで、登り詰めたか読み進めたいですね。

面白そう

まだ最初のほうしか読んでませんが、スタートから急に、お?って思う始まり方してるからさすが!
    続きよみたいです!

ストーリー展開が好きです

藤村先生の作品が好きで学生時代によく読んでいました。
    当時は恋愛ものが多かったけど、こうした時代ものも書かれているのを知って、読み始めました。
    冒頭の亡くなる展開から「何が起きるのだろう?」と、ググッと引き込まれました。
    絵のうまさ、ストーリー展開、流石です。

歴史物

歴史的な物が好きな方もそうでない方も楽しめる作品登場人物絵柄作風どれを取っても素晴らしいおすすめの一冊です。

by 匿名x

話の入り方が面白いですね。
    玉の輿のお玉さんのお話ということでとても興味深く読みました。
    絵もきれいで良かったです。

by K_I

おもしろそう!!

いきなり主人公が天に召されるところからのスタート、さすが藤村先生です( ´∀`)
    SINGLESや最上階ロマンス読んでました〜!
    この作品は実在した歴史上の人物なので、先生の手によってどんな風に描かれるのか、期待しかありません。
    楽しみです!

初めて読みました

江戸時代の大奥の話なんでしょうか?全然分からず時代物と検索したら出てきて読んでます。歴史物は、好きなので続き気になります。

先がきになる!

とっても先が気になります。死んでしまったままなのかなとか、もしかして生き返るとかあるのかなとか色々続きを考えちゃいます!