みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あの桂昌院『お玉』の話し!

歴史に登場して、ドラマの大奥でも出てきているお玉の話
    まだ冒頭しか読んでいませんが、この作者の前作はコミックを全巻購入したので、これも購入しようかと思います
    歴史物好きにもたまらない作品になりそうな予感です

by 恵琉

お玉の輿入れ

あの玉の輿の語源となった話です。
    とは言っても、将軍がまた娘のお玉を見初めて輿入れしたという知識しかないし、まだ少ししかこのお話も読んでないのですが💦💦💦
    つづきが気になるし、面白そうなので期待を込めての評価です笑

亡くなる

時から始まって、物語自体はほぼほぼまだ始まってない感じで無料が終わってしまいましたが、宗教に全くもって興味が湧かず、亡くなった後の生まれ変わりだの、魂だのって話もあまり信じない私ですが、あの世この世の話が妙にしっくりきて面白かったです。

藤村先生のあの柔らかで儚げな線が。。。

タブレット描きにされたんですね、短調な、いかにもCGの濃い線になってしまって残念です。
    お話は、無料分読んだだけですが、わざわざ死後の世界の人生の上映会なんて設定にしている意味がよくわかりませんでした。

今までに無い角度から 見る感じが凄く面白くて 早く続きが読みたくなる漫画だな~
    他の歴史上の人物の物語も見てみたいかも

この時代の歴史背景がわかる人にはおもしろいと思います。
    絵は綺麗ですがみんな顔が似ている(少女漫画あるある)なうえに坊主やちょんまげなので、少し間が空くと誰が誰だかわからなくなります 笑

おもしろい!

見たことある絵だなと思っていたら、今日は会社休みますの作者さんだったんですね!亮賢さまが田之倉くん、家光さまが朝尾さんなかんじのお顔でキャラもよくキュン…ついつい読み進めてしまいます!

人生を終えた女性があの世の入り口で家族や知人と共に上映会で人生を振り返る、かなり斬新な物語です。登場人物は歴史上の有名人だけど、現代風の可愛いらしい絵と、ヒロインの飾らない性格でコミカルに描かれていて、読みやすい歴史作品だと思います。

一人の女性の生き方を辿っていく物語ですが、とても興味深く読んでいます。時代背景から登場人物の細かな設定など分かりやすく、読んでいて親しみが湧くような内容です。この時代の着物や簪などの着こなしも見ていて楽しいです。

大奥とか、この地代のお話が好きなので、脚色と分かっていても読み進めてしまう。死んでから自分の人生をこんなふうに振り返るの、かなり抵抗ある。けど、俯瞰して見ることができてたら、変わってたこともあるんだろうな

by hanna10