みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
歴史は苦手だが、女の一生を知る
名高き桂昌院の一生をラストから遡る。幼少期のお光は家族思い。犬やお尚様や行き倒れにも優しく出来る人間味溢れる女の子。歴史は苦手だが、桂昌院の名は聞くし、ドラマなので良い人だったり悪い人だったり(笑)第一優先が上様ゆえの行動だったような記憶があります。絵が綺麗でどんな桂昌院が見れるのか楽しみ。完結でないのが先を読めない不安があります。
by MariAちゃん- 0
普通
途中で読むのしばらくお休みしていましたー全くわからない訳じゃないけど、ちょっと分かりにくいストーリーかなと思いました
by れれここしゅ- 0
まだ読み始めです。好きな絵です。暖かそうな顔つきが好きです。家光の奥方の話のようで、興味深いです。楽しみに読みます。
by ヒロイリ- 0
無料話数読みました。絵が見やすくて好きです。人生を振り返るお話。子供の頃の主人公が男の子に間違われていますが、その下りまで男の子の格好なのに気づかなかった。
by pepelove.- 0
歴史物だいすきですが、女性を主人公に据えた実際の歴史上の人物ってなかなか漫画として見つけるのが難しく楽しく拝見してます。
by 紅木蓮- 0
新しい感覚?
あの世に行ってから、本格的に話がスタートする。
今までもあったかもしれないが、なんだか説得力のある設定で、意外にアリかもと思ってしまいました。
読み始めたばかりですが、関わった人と、これからいろいろあるんだろうな、当時と離れて、面と向かい合いながら、当時の自分達を亡くなったばかりの人の目線で追っていく。
気恥ずかしいだろうと思うが、この後の展開、歴史でおおよそのことは言われているだけに、楽しみです。by きらくま- 2
作者さんが好きで読んでみました。絵がとても綺麗で好みです。それだけでも読みやすいのに、とてもしっかりストーリーがあって読みやすかった
by ちぇるちぇ- 0
絵が可愛い!
ストーリーはもちろん、絵が可愛いですねぇ。
時代物は、こう言うタッチがとても似合います。
歴史の話は想像力が1番ですね。by ノアとリカとメイ- 0
歴史物も思いきや
ヒロインが死ぬところからスタートして、その人生を関わった人達含めその他大勢の前で上映されるという、本人にとっては居たたまれない状況。普通の歴史物かと思ってたのでビックリ。絵も可愛いし、話的にも興味あるのだけど、上映されてる場面にしょっちゅう戻られると気分が盛り下がってしまう。
by とまとまと71- 0
めずらしくあまり好きではない歴史物に触れました。新鮮でイラストもキレイだし入りやすかったです!続きも気になります。
by お肉ネーム- 0