【ネタバレあり】めでたく候のレビューと感想(2ページ目)

2025/04/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
死語に人生を振り替えさせられるのは、えん魔様の前だけにしてほしい。縁者一堂に会してとか辛すぎ。
歴史物は面白いですね。by Ranger-
歴史もの
貧しい生まれだけれど、芯が強くて真っ直ぐなヒロイン。好感持てます。
女性が強く生きるには過酷な時代。大奥と合わせて読むのも一興かも。by さゆさみ-
とっても興味あるお話!!
桂昌院が亡くなってからその人生を振り返るなんてとっても面白い話!
歴史に詳しくはないけど大奥とかでよく出る名前だからなんか面白そーってなったよ!
もうちょっと読んでみたいなby ffd-
歴史系だからいまいちかと思いきや
歴史系だと思っていたが、想像以上に面白い。亡くなった後に、今までやってきた事を鑑賞するなんて面白い ドラマか映画でやって欲しいな
by さいよこ-
きれいな絵です
かわいらしくてほっとするような主人公の性格
無料分を読み終えて これからのちの分を 課金するか
迷いますが このままリタイアします
大体江戸時代のストーリーは わかるのでなるようになるかなっと思いますので
失礼しますby はなばば-
内容に力が入っており思わず声に出ました。内容がとても面白かったのでポイントに余裕があればまた買いたいと思いました。
by しほai-
まだ少ししか読めていないのでどんな話がはじまるのか
たのしみです。
最初は他界して霊界からの振り返りになります
今までの人生を観賞会するとか、しかも
関わりのある人々たちとでみるとか
気まずすぎでしょ。by らさっこ-
スタートが主人公の死から始まるなんていったいどんなお話よと思った
主人公の人としての歴史が続いていくのかと思いきやたまに亡くなった時の将軍様の母上になって登場したりとあの世の世界が面白く描かれていると思うby モモンガ姉さん-
死後の世界?が観られるのって、
ワクワクします。^^*
私も本編の内容のように、「あの世」と「この世」は一続きだと思います。
自分の死んだ後に、自分の「人生」を映画のようにスクリーンで見られるなんて、面白い。
走馬灯っていうけれど。
自分の人生は面白く、楽しく生きたほうがいいと想えました。by ロンソン-
コンセストが面白い
まずヒロインがいきなりなくなって、え?っと思ったらシ後の世界でヒロインがこれまで関わってきた全ての人達の前で彼女の記憶を鑑賞会するっていう始まりです。そこから本編に入ります。このコンセプトが面白いなと思いました☆まだ全部読んでいませんが、今のところ時系列順に彼女の人生を追っていっています。絵も綺麗ですし、キャラクターもみんな素敵で大好きです。
by りんごのパイ-