【ネタバレあり】めでたく候のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
きれいな絵です
かわいらしくてほっとするような主人公の性格
無料分を読み終えて これからのちの分を 課金するか
迷いますが このままリタイアします
大体江戸時代のストーリーは わかるのでなるようになるかなっと思いますので
失礼しますby はなばば- 0
内容に力が入っており思わず声に出ました。内容がとても面白かったのでポイントに余裕があればまた買いたいと思いました。
by しほai- 0
まだ少ししか読めていないのでどんな話がはじまるのか
たのしみです。
最初は他界して霊界からの振り返りになります
今までの人生を観賞会するとか、しかも
関わりのある人々たちとでみるとか
気まずすぎでしょ。by らさっこ- 0
スタートが主人公の死から始まるなんていったいどんなお話よと思った
主人公の人としての歴史が続いていくのかと思いきやたまに亡くなった時の将軍様の母上になって登場したりとあの世の世界が面白く描かれていると思うby モモンガ姉さん- 0
死後の世界?が観られるのって、
ワクワクします。^^*
私も本編の内容のように、「あの世」と「この世」は一続きだと思います。
自分の死んだ後に、自分の「人生」を映画のようにスクリーンで見られるなんて、面白い。
走馬灯っていうけれど。
自分の人生は面白く、楽しく生きたほうがいいと想えました。by ロンソン- 0
コンセストが面白い
まずヒロインがいきなりなくなって、え?っと思ったらシ後の世界でヒロインがこれまで関わってきた全ての人達の前で彼女の記憶を鑑賞会するっていう始まりです。そこから本編に入ります。このコンセプトが面白いなと思いました☆まだ全部読んでいませんが、今のところ時系列順に彼女の人生を追っていっています。絵も綺麗ですし、キャラクターもみんな素敵で大好きです。
by りんごのパイ- 0
天国ってそんなかんじ?
天国からの展開にちょっとびっくりしちゃうけど、一人の女性の人生をみんなで覗きみるのもなかなか面白いです。
by のうか- 0
なかなか面白
なんたって驚きは、主人公の死後のお話・・・決して暗い怖い話ではなく
その人の生きてきた人生を自分やほかの人(死者)たちと一緒に映画の様に観る~~と言う
お話~~~しかも時代物~~~((((⊃)☉ω☉(⊂)))))
な・なんて斬新な切り口~~~読者も一緒に主人公の生きてきた人生を観る~~感覚です。by きらりなっち- 0
人生とはなんでもめでたく候
人生、なんでも上手くいくわけが無い。どんなことでもよろこんで受け入れてみるといい。なんていいことアドバイするんだ、このおばあさん!そうだよね。その通りだよ。この言葉頂いて、この漫画読んで良かったと思ったよ。そう思うようになって人生どうなるか主人公がどう変わるか楽しみです。
by ばーすとなかよし- 0
始まりがー
ドタバタ劇で、講談師が出てきてみんなで、終わった人生の鑑賞会が開かれるとか、おちおち眠りにつけませんな。。
by きいろひつじ- 0