みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
分かりやすく面白い
歴史上の人物がとても分かりやすく描かれ、非常に興味深く面白い。大河ドラマや教科書、授業より分かりやすい。
by ミチコさんさん-
面白い!
桂昌院という、一人の女性の生涯にスポットを当てた物語、とても引き込まれます。
まだ大奥にも入らないところまでしか読んでませんが、先を読むのが楽しみです。by フータ2010-
無料分だけですが、興味深いと思いました。歴史は苦手なので、勉強しようと思うとなかなか気が進まないけれど、そういう人にも日常があって物語があってというのを身近に感じられる気がして、続きが気になりました。
by hirokei-
めでたく候
気分が落ち込んでた時に読んだので、ちょっと頑張る気持ちをいただけました。いろんな出会いを好転させるようがんばりたい。
by まるこさん123-
さすが藤村真理さんの描く絵はきれいで読みやすいです。大好きな歴史物でさくさく読みました。こと主人公のこの先の生涯を考えると、まだまだ続く超大作になりそうですね。
by まめこ21-
女版(正統派)『大奥』
男版『大奥』を読み込んだあとなので、本来の性によるお万と桂昌院の話が進むのも楽しみです。
by 匿名おばちゃん-
死語に人生を振り替えさせられるのは、えん魔様の前だけにしてほしい。縁者一堂に会してとか辛すぎ。
歴史物は面白いですね。by Ranger-
歴史もの
貧しい生まれだけれど、芯が強くて真っ直ぐなヒロイン。好感持てます。
女性が強く生きるには過酷な時代。大奥と合わせて読むのも一興かも。by さゆさみ-
日本史はニガテ(;´д`)
世界史専攻だったので日本史に詳しくないんだけど、桂昌院の話ということで興味を持ちました。
藤村真理さんの絵は以前から好きでしたが、改めて見るとやはり美しく丁寧に描かれてて好感が持てます。by RUCHI-
楽しみ。
徳川幕府ものは好きでいろいろ読みますが、桂昌院も様々な角度から作品に登場する人ですよね。身分の低い、市井の人がのし上がって権力を手にする…最初は純粋な気持ちで描かれがちだけど、どうしてものし上がる間に孤独になり、手に入れたものに執着し始める。この桂昌院はどう描かれていくのか、楽しみです。
by kaokaO-