みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもおすすめの作品です。絵も可愛くて、綺麗で、見やすいです。内容もとても面白い作品で続き楽しみです。

歴史好き

歴史が好きなのでよく歴史漫画は読むけど、
    過去に取り上げられたことない人物で、
    興味深い。

歴史物好きには楽しめそう!な設定です。どこまで史実かわからないけど、史実に興味を持たずにはいられないって感じに面白い!

「玉の輿」の語源だー。この作家さん絵が綺麗で好きですが、さらに歴史物ということもあり読み始めました。死後の世界からというビックリスタート。しかも自分の人生上映会を生前縁のあった人達が鑑賞って、ある意味もっとも過酷な罰(笑)設定もしっかりしてるし、史実も丁寧に取材されてる。抜群の安定感でした。

とても面白いです

話も分かりやすく丁寧に作られています。時代物の漫画は好きです。着物も綺麗だし、絵もとても好きな絵で内容がわからないのに本屋さんで手に取りました。初め本人にそこまで欲がないのに出世していきます。主人公は魅力的で面白いです。早く最新のつづきを読みたいです

今までに無い角度から 見る感じが凄く面白くて 早く続きが読みたくなる漫画だな~
    他の歴史上の人物の物語も見てみたいかも

この時代の歴史背景がわかる人にはおもしろいと思います。
    絵は綺麗ですがみんな顔が似ている(少女漫画あるある)なうえに坊主やちょんまげなので、少し間が空くと誰が誰だかわからなくなります 笑

亡くなる

時から始まって、物語自体はほぼほぼまだ始まってない感じで無料が終わってしまいましたが、宗教に全くもって興味が湧かず、亡くなった後の生まれ変わりだの、魂だのって話もあまり信じない私ですが、あの世この世の話が妙にしっくりきて面白かったです。

人生を終えた女性があの世の入り口で家族や知人と共に上映会で人生を振り返る、かなり斬新な物語です。登場人物は歴史上の有名人だけど、現代風の可愛いらしい絵と、ヒロインの飾らない性格でコミカルに描かれていて、読みやすい歴史作品だと思います。

今後に期待

まだ無料分までしか読んでいませんが、今までにない始まり方に、世界観がその辺の少女マンガとは違い、歴史ものなので、読み進めていく中で「へぇー」もありそう。歴史は結構好きなので、今後の展開によってはもっと読みたいかも。