みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料話数読みました。絵が見やすくて好きです。人生を振り返るお話。子供の頃の主人公が男の子に間違われていますが、その下りまで男の子の格好なのに気づかなかった。

無料分ては何が何だか

時代物好きで作者のファン、でも無料分だけてはなんのことやらさっぱり分かりませんでした。課金すれば魅力が見えてくるのかもしれませんが…。

絵がキレイ。すごく好みの絵なので無料分をまず読んでみようと読み始めたところです。内容はまだ読み始めたばかりなのでなんとも言えないです。

無料分だけしか読んでないので何とも言えませんが、絵がキレイなので引き込まれやすいかなって思いました。
    歴史好きな方には興味深いかもしれませんね。

歴史物は虚実混ざっているとは思うが面白い。春日の局が客観的に描かれているのは珍しそう。無料分では少女時代だけなので大人になるまで読もうと思う。

おもしろい!大昔のお話だけど、主人公が現代風な話し方とか考え方も入ってるし、その世界に入り込みやすい。歴史の勉強少ししてみようかな、と思った。

がちがちの

時代劇ストーリーと言うわけではないが、歴史上の人物が次々に登場してくる辺りは歴女も楽しめる作品だと思う。これからの展開が楽しみです

面白そう

まだ読みは始めたばかりです。
    歴史は詳しくないのですが分かりやすくて面白そうです。ゆっくりペースになりそうですが、しっかり読みたい。

こういう女性活躍の漫画を読むことは少ないので、比較はできないのですが、同じ女性でもあまりきょうかんはできなかったです。続きはないかな

これから面白くなるんだとは思いますが、江戸時代のことに疎いのでまだ様子見段階です。
    好きな作家さんなのでこれから楽しみに見たいと思います。