みんなのレビューと感想「とんかつDJアゲ太郎」(ネタバレ非表示)

とんかつDJアゲ太郎
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

映画化されたのが気になって

何でこれが映画化されたのだろう?
    絵もいいのか悪いのか判断が付きかねる。
    DJにあこがれて、弟子入りして、ライバルも現れて、好きな子から応援してもらう。
    とんかつ屋という設定は斬新だけど少年漫画の王道のような気がします。

いまわだいのトンカツDJあげたろうですよね。
    絵が見辛い。昭和感あふれる感じはクラブと言うよりディスコ。でもその中で夜も昼もあげてやるぜと目覚めていくあげたろう、なんかいい

なんだ、このシュールな笑いは!!
    絵もかわいいし、なんでこのタイトルなんだ!!ついつい引き込まれて、読み合ってしまいました〜

何でもないような漫画が映画になったんですねー!とんかつとDJの妙な共通点を挙げながら、主人公が成長していく様子を描いていますが、まぁ、社会人として当然とも言えるべき地道さを発揮せよということか、と感じました。コツコツですね。

ダウンタウン

番組でダウンタウンの松本さんが
    とんかつDJアゲ太郎と言っていたので読んでみました。
    まだ、無料分しか読んでませんが今の所、シリアスなシーンが出るわけでもなく楽しく読めてます。
    無料分は楽しいギャグに近い漫画でした。

うーん?

なんだかギャグなのかシリアスなのか絵がギャグタッチなのでよく分かりません。
    たまに本気DJ解説モードも入るけど、あまり読み進められませんでした。

設定がとにかく面白いです!発想がおかしくて馬鹿馬鹿しいのにすごく笑ってしまいます!かなり好きな作品です。

おもしろ

今映画が話題になっていたので、読んでみました。絵のタッチはあんまり好みではありませんでしたが、内容は面白かったです。

絵は味があって嫌いじゃないです。こんな雑貨があったら買うかも。
    でもストーリーが追いつかないと言うか、丁寧に展開を繋げると言うより、勢いと擬音でなんとかしちゃう感じでよくわからない。
    万人受けはしないけど、好きな人がずっと楽しむそんな作風に思いました。

無料の12話までしか読んでないですが、B級マンガとして見ればまぁ面白いかなと思うけど、よくこれを映画化しようと思ったなというのが正直なところ、、、