みんなのレビューと感想「Dr.STONE reboot:百夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
読んで損はないです!
本編読んでる方はぜひ。
まさかこちらで百夜のストーリーがでてるとは知りませんでした。by KINNA- 0
短編の完成度
短編としての完成度、本編への重要性ともにめちゃくちゃ高いです。主人公の父が地球崩壊後に何をしていたかが発覚。楽しめました!
by ファブーー- 0
期待した内容と違った…
AIのレイは健気で可愛かったです。
でも半分以上宇宙に残ったレイの話だったので、もっと地球に生還した6人のその後が知りたかったなぁって思いました。by ミキ18- 0
泣ける...
本編を全巻購入したのでこちらも。
アニメでやってた宇宙のやりとりかな〜と思ったら!なんて健気なAIちゃん...。
最初この子がまさかホワイマン!?とか思ってごめんね。いつか千空と会ってほしいな。
あなたは間違いなく石神ファミリーだよ。by 匿名希望- 0
めっちゃめっちゃめっちゃ泣けます。千空のお父さんと宇宙に残された人達、ロボットの少し変わったお話です。めっちゃめっちゃ何回も泣きました。すごい感動します
短編だけどすごく壮大!
努力で夢を叶えたのもいい話だけど
それよりも、自分たちの意思をなんとか息子に繋ぐ。という世界の救い方。
そして、その意思を近くで見てた人工知能の想い。by 匿名希望- 0
絶対読んで!ただし本編127話のあとに
レイのがんばりが本当に面白く、そしてお話はどこまでの壮大なスケールで、科学の面白さが最大限に伝わります。
ひとり、宇宙空間でコツコツと仕事をしながら白夜を待つ、レイの様子に涙が止まりませんでした。
いつか千空とレイが会えたらいいなぁ。by yugu- 0
おもしろいです
千空のトーチャン、カッコイイ!
なんとか地球に戻るために手を尽くし、地球に戻ってからも諦めることなく、いつか千空が目覚めるって信じて生き抜く強さ、カッコイイ!by 匿名希望- 0
全人類が石化
全人類が石化 その時宇宙にいた 人が 地球に戻り どう 生きていくか?ってやつ すごい漫画 化学をいちから作る
白夜って本当にいいお父さんだよなぁ
雑なところもあるけど親父って感じで本当にいいと思いました。
こんな親父だったら良かったなぁby 朝倉由夢- 0