みんなのレビューと感想「異世界ですが魔物栽培しています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒し

面白さ癒し、いろんな異世界の話を読んでますけど、違った感じの内容です。新鮮な感じがして、一気に買ってしまいました。

美味しそう

畑で産まれたはずのジャックオランタン君が妙に世間慣れしているのが、おかしいな〜と思いつつも気に入っています。
    設定が新しいです。斬新な切り口のロープレ漫画ですね!

おもしろい☺

異世界ファンタジー関連が大好物なワタクシとしてはめっちゃ好きな作品です(笑)魔物栽培なんて…ストーリーめちゃくちゃ気になる作品だったので楽しんで読んでしまいました

無料配信分を読んでみました!異世界で魔物の栽培!!最初は読み進めようか迷いましたが、読むごとに面白さが増していきました!

視点が変わっている

転生系は戦いメインなイメージだったけど、コレは料理メイン。

着目点が、変わるとこんなにも平和な作品になるのだと、ほんわか読み進められる。

料理好きとか嫌いとか関係なく、楽しめるし、無料分以降が気になっています。
    来月はこの作品からスタートです!

まあまあ

無料で数話読みましたが異世界転移して農業をする主人公。ただしこの世界は種から魔物が生まれる世界。魔物を育てて成り上がる話。

新しい

魔物栽培っていう新しい感じがハマりました!!登場人物や仲間なんかもいいキャラでほっこりして面白いです!

魔物を栽培?植物系の魔物なら可能かと思っていたら、この世界のほぼほぼ可能ぽくなってきました。
    マンドレイク可愛い。ジャックオーランタン楽しい!今後どんな魔物を栽培するのか楽しみです。

先が気になる

異世界モノで、目に見えて強くなく、先が見えにくいのが逆に気になります。仲魔?がじわじわと増えていくのか何を先々にやっていくのか期待したいです。魔物の個性も良い感じです。

by boof03

栽培

これまでに無かった魔物が栽培できるという発想は面白い。魔物は自然発生するという固定概念を破ったのはいい。