みんなのレビューと感想「マイ・フェア・グレイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載で読ませていただいています。まず絵が非常に美しいです。表向きは女学生同士、実際には特別な関係のある美しい少女2人のお話です。2人の世界がゆっくりと、でも激しく展開していきます。それぞれの思惑、背負っているものが、これからどうお話を進めていくのかとても楽しみです。

純愛

始めは暗いお話しで、そのまま行くのかと思っていたら、ハッピーエンドと聞いて、読み進めました。
    悲しい生い立ちの二人が、性別を超えて純粋煮互いを自分より大切に想い、救い出したいと願う。
    ハードな状況を乗り越えて、平和な日常を掴んで行くのに、本当に良かったと思えました。

美しい

寝る前にちょっとだけ、と綺麗な絵に惹かれて軽く読み始めたところ、ミステリアスでハラハラする展開に目が離せず一気に読み進んでしまいました🧚‍♂️美しくも残酷でピュアな彼女たちの魅力的で中世を舞台にしてるのも素敵✨これからの展開が気になりすぎて今夜は寝不足必須です💕

暗いながらも引き込まれる作品です。自由のない状態の主人公とその主人である少女の百合要素ありのストーリー。
    とにかく主人公も少女もある意味辛い状況でそれを打破しようとする少女の行動からストーリーが動き出します。
    最後まで見届けたい作品です。

暗いけど引き込まれる、、

センリート人のヘルタを、本気で愛するグレース。読んでて結構暗くて辛いな…と思いながらも、続きが気になるお話。
    歪んでいるようで、真っ直ぐなグレイスの愛がヘルタにちゃんと届いてくれて、報われ気がしました。

複雑な人間関係

絵がとても綺麗で読んでみました。
    心の中では○隷の自分の主人であるアンドリューに惹かれている主人公。
    アンドリューと父との確執、貴族社会のドロドロした世界に抗っていく2人。
    最後には結ばれるの?結末が気になる。

辛い扱いを受けながらも頑張る女性

時代においては仕方ない状況でも、自分のスキルを上げるのは大切で、将来の自分の為に
    育てておくべき。
    周りからは辛くあたられても耐える姿を見て、これからどんな風に育っていくのか目が離せない。

引き込まれる

最初は良く分からない感じて読んでいましたが途中から、だんだんと話に引き込まれる感じで読み続けました。まだ途中までしか読んでいませんがとても一途で切ない話なので、どうかバッピーエンドで終わって欲しいと思います。

これは課金して読んでしまいそう

謎めいた世界、令嬢の家の秘密、仕える一族、これから様々な謎解きが進むのでしょうか。あっというまに無料分を読んでしまいました。続きを読むのが楽しみです。

この先どうなっていくの

まだまだ途中ですが、ヘルタとグレイスがどうなっていくのか気になります。
    他のレビューではハッピーエンドになるって書いてありますが、どうやってハッピーエンドに繋がっていくのか!