【ネタバレあり】マイ・フェア・グレイスのレビューと感想(2ページ目)
暗いけど引き込まれる、、
センリート人のヘルタを、本気で愛するグレース。読んでて結構暗くて辛いな…と思いながらも、続きが気になるお話。
歪んでいるようで、真っ直ぐなグレイスの愛がヘルタにちゃんと届いてくれて、報われ気がしました。by らららんどりーむ- 0
絵の色合いや雰囲気が素敵だなと思って読み始めましたが、内容が重いですね。無料分の途中までしか読めてないのですが、重い中にもクスッと笑える所があるとありがたいのですが、そういう雰囲気は無く、ずっとどんよりとした気持ちが続く感じです。自分には合わなくて途中で挫折しましたが、ハマる人はハマると思います!
by むむむ☆- 2
ネタバレレビュー読みながら
確認しながら読んでますが
なんつうか苦しいと言うか辛い
ハッピーエンドというレビューを信じて読んでるけど辛いby トムヤムクン好き- 0
きれい
とてもきれいな絵。それに反する残酷な仕打ち。復讐?そして、グレイスの病気はどうなるのか?気になる作品です。
by ほっとけ- 0
他のレビューではハッピーエンドと書かれていますが、まだ数話程度しか読んでない現時点ではとてもじゃないけど、これからどうしたらハッピーエンドになるのか見当もつかないほど重たいです。主人公の女の子2人も歪んでいます。
by 米田米作- 0
絵がきれいな分、凄く怖い!
お嬢様にも葛藤があるのね
下々の葛藤は、分かりやすいだけに
可哀想に感じるby みさおっ- 0
重い‥。ただただ話の内容が重い‥。とりあえず無料分は読んでみましたが、途中で重過ぎてキツくなってきたので、辞めます。しかし、他の方のレビューは高めなので、読んでいくうちに違う展開があるかもしれません。
by サリー168- 0
銀のような美しさ
漫画はモノクロ派ですが、こちらのオールカラーはすんなり読めました。絵も世界観も美しく、独特のストーリーに引き込まれました。
ただ、読了後の感想としては…結局、グレイスの父がヤンデレのサイコパスだったという事でしょうか。近親婚が繰り返された結果かもしれませんが。
いずれにせよ、穏やかなハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 1
暗い
LGBTの話なのか、それをも超越した関係なのかな。ただ、とにかく暗い。原因不明の病気に人種差別。性差別に身分制度。
忘れてはいけないのは、昔はこれが当たり前にまかり通っていたという事。
こりゃ、サスペンスですよ。by 匿名希望- 0
全話読みました
最初は無料分だけとおもったのですが、、ヘルタがアンドリューに対してどうでるのか、どんなラストか気になり最後まで読みました!
不穏な雰囲気満々ですがちゃんとハッピーエンドでよかったです〜。by 匿名希望- 1