【ネタバレあり】マイ・フェア・グレイスのレビューと感想(2ページ目)

絵の色合いや雰囲気が素敵だなと思って読み始めましたが、内容が重いですね。無料分の途中までしか読めてないのですが、重い中にもクスッと笑える所があるとありがたいのですが、そういう雰囲気は無く、ずっとどんよりとした気持ちが続く感じです。自分には合わなくて途中で挫折しましたが、ハマる人はハマると思います!

ネタバレレビュー読みながら

確認しながら読んでますが
    なんつうか苦しいと言うか辛い

ハッピーエンドというレビューを信じて読んでるけど辛い

きれい

とてもきれいな絵。それに反する残酷な仕打ち。復讐?そして、グレイスの病気はどうなるのか?気になる作品です。

他のレビューではハッピーエンドと書かれていますが、まだ数話程度しか読んでない現時点ではとてもじゃないけど、これからどうしたらハッピーエンドになるのか見当もつかないほど重たいです。主人公の女の子2人も歪んでいます。

絵がきれいな分、凄く怖い!
    お嬢様にも葛藤があるのね
    下々の葛藤は、分かりやすいだけに
    可哀想に感じる

重い‥。ただただ話の内容が重い‥。とりあえず無料分は読んでみましたが、途中で重過ぎてキツくなってきたので、辞めます。しかし、他の方のレビューは高めなので、読んでいくうちに違う展開があるかもしれません。

銀のような美しさ

漫画はモノクロ派ですが、こちらのオールカラーはすんなり読めました。絵も世界観も美しく、独特のストーリーに引き込まれました。

ただ、読了後の感想としては…結局、グレイスの父がヤンデレのサイコパスだったという事でしょうか。近親婚が繰り返された結果かもしれませんが。

いずれにせよ、穏やかなハッピーエンドで良かったです。

暗い

LGBTの話なのか、それをも超越した関係なのかな。ただ、とにかく暗い。原因不明の病気に人種差別。性差別に身分制度。
    忘れてはいけないのは、昔はこれが当たり前にまかり通っていたという事。
    こりゃ、サスペンスですよ。

全話読みました

最初は無料分だけとおもったのですが、、ヘルタがアンドリューに対してどうでるのか、どんなラストか気になり最後まで読みました!
    不穏な雰囲気満々ですがちゃんとハッピーエンドでよかったです〜。

差別を受ける少女とその少女を愛する主人の話です。衝撃的なシーンなどもありますが、主人の儚さや奔放さ、若さゆえの衝動など、心理描写が細かく絵も綺麗です。