みんなのレビューと感想「マイ・フェア・グレイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛い扱いを受けながらも頑張る女性

時代においては仕方ない状況でも、自分のスキルを上げるのは大切で、将来の自分の為に
    育てておくべき。
    周りからは辛くあたられても耐える姿を見て、これからどんな風に育っていくのか目が離せない。

イラストが、最近ハマってる先生に似ているような気がしたので読んでみました。お話はなんだかよくわかりませんでした。

きれい

とてもきれいな絵。それに反する残酷な仕打ち。復讐?そして、グレイスの病気はどうなるのか?気になる作品です。

絵がきれいな分、凄く怖い!
    お嬢様にも葛藤があるのね
    下々の葛藤は、分かりやすいだけに
    可哀想に感じる

きれいな絵

暗い感じで、ちょっと残虐な感じのストーリーだなと思いましたが、きれいなカラーの絵でついつい読み進めてしまってます。

暗いけど

暗くてダークな感じ、残虐さもありますが、絵がアール・ヌーヴォー時代の雰囲気があり、とても美しいです。カラーなのがまたすごい。絵が圧巻。

最高におもしろかったです!絵もきれいで、ストーリーも読みやすくておもしろく、続きが気になってどんどん読み進められました!

怪しい魅力です。

貴族社会のドロッとした魅力が、たまりません。愛する彼女のために、どれだけ罪をかさねるのかゾクゾクしちゃいます。どんだけ本気なのかも考えさせられます。

どきどきする

美しい絵。
    暗い色。
    気持ちを表しているようで、どきどきします。
    自分では体験ができない外国の貴族階級での話し。
    興味深いです

銀のような美しさ

漫画はモノクロ派ですが、こちらのオールカラーはすんなり読めました。絵も世界観も美しく、独特のストーリーに引き込まれました。

ただ、読了後の感想としては…結局、グレイスの父がヤンデレのサイコパスだったという事でしょうか。近親婚が繰り返された結果かもしれませんが。

いずれにせよ、穏やかなハッピーエンドで良かったです。