みんなのレビューと感想「ああっ、アシさまっ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

先生が人懐っこいワンコみたいでかわいいし、アシ様もきれいだし、で読んでいたらハマってしまって、一気読みしました。
    アシ様のお友達やお祖母さんなど、周りの人達も素敵。
    特にお友達との関係性は、途中、深刻化してどうなっちゃうの?とハラハラしましたが、最終的にはいい具合におさまって、こんな愛の形もあるんだなあと新鮮でした。

また、アシ様のトラウマとなっている過去の苦い恋愛も時折見え隠れするのですが、最後、先生の愛のパワーで氷解!
    苦しいことがあろうと、一緒ならば乗り越えていけるんだろうなと思える最強の二人。読んでいて幸せな気分になれました。
    同性愛や自己実現について、結構シリアスなテーマや深い内容を扱いながらも、ふんわりと軽く読ませるところも好きです。
    前向きに、楽観的に生きるのって大事だなと思わせてくれます。

by tata4

かわいい

絵もお話もかわいくてほのぼのしました。
    絡みはなくてもよかったとは思うものの、とにかくラブラブなかわいい二人を見てほのぼの幸せな気持ちになれてよかったです。

BL作品で一番好きかも。

面白くて最後まで購入してしまいました。

心理描写がリアルで丁寧なせいか、ちょっとしたやり取りにドキドキハラハラさせられます。ストーリーは面白く、絵は綺麗、キャラクターも魅力的です。最後のほうは感動して泣いてしまいました。ううう。大好きな作品です。

絵は

絵は好みじゃないんですが、お話が面白くて全部読みました。アシくんはなかなか素直になれずにストーリーはゆっくりですがそれもまたいいです。

完璧なオトコ

顔もよく、家柄もいいオトコが自分のファンで絵まで上手いとか(笑)韓国の世界観も好きなので違和感なく読めます。続きがきになります!

結構好き

韓国系の漫画、最近増えてるな〜。
    名前とか背景が日本じゃ無いから入ってきづらいかなぁとも思ったけど、可愛くて読み進めれます⭐︎結構好きかも

絵、ストーリー文句なしです

何気なく読み始めたのですが、ストーリーと絵、どちら最高です。なんというか悪いところが思いつきません。

韓国ドラマ風で好き!お互いを想いあってるのに片想いな感じがせつない....だんだんはまっていく。とりあえず3話読んでみて

ムヨンさんが顔に出さずに喜んでたら悲しんでいたりで面白かったです
    というか出ないタイプですねムヨンさん。
    先輩が壊れたのはムヨンさんのせいではありません。先生と結ばれて払拭できて良かったです。えっちシーンはエロくて可愛かったムヨンさん。大好き

好きだなぁ。設定まもなかなか無いパターンだし、絵も程よくいやらしいし、性格的にも自然で面白い組み合わせ。