みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)

50歳を目前にして看護師の資格を取得。
    年齢的にも体力的にも、そして記憶力的にも大変なのだろうとは思います。
    無償で行う事は低く評価されてしまう。これは本当に頷けます。内容も面白いと思ったのですが、うーん、残念ながら絵が若すぎて感情移入出来なかったです。50目前って言ってるのに娘と大差ない書き方していたのでどうみたって若い。もっとリアルに寄せて欲しかったなと思いました。

看護師してました。

家庭があるアラフィフが看護師を目指すってすごく大変なことなので、すごいな~と思いながら読みました。

しかし、訪看は新卒に務まる場所ではないです。手技はもちろん、基本1人で動くことになるので、急変時の判断も必要になります。

どんな風に成長していくのか、今後も見ていこうと思います。

50歳で看護師になるって大変だろうな… 体力だって必要な仕事だし
    幸代さんには自分のために頑張って欲しいな
    …と思う一方で、すんなり行き過ぎじゃないか? とも思ってしまう

10代と50歳の年齢の描き分けが出来てないのも残念
    同期の生徒でも、30歳差を感じられないのは違和感がある

by 青人

主人公と同年代キャラの顔立ちが若すぎる

法令線入れるだけで年相応に見えるでしょうに、
    40台と10台のキャラの書き分けすらできてなくて戸惑います。
    学校で一人だけ高齢のはずなのに見た目は10台で他の生徒と同年代に見えて、キャリアの長い漫画家さんなのに何故なんでしょう。

この年齢で国家試験はすごい。でも、がんばったんでしょうね。
    医療関係の方には感謝です。
    頑張れー!!

看護師になって色々な本を読んで、色々なものを取り入れてる。
    看護師の本は、どれを読んでも面白い
    ありえん事もあるけど

50才で看護師を目指して本当に資格を取るのは大変だと思う。そこから更に経験を積んで立派な訪問看護師になって欲しい。

看護師です。総合病院で働いています。
    訪問看護に興味が出来ました。母親でもある主人公を応援します。

訪問看護ってジャンルなんですね、試し読みしかしてないけど、50歳くらいで新たな世界に飛び込むって大変なことだと思います。自分にはまだまだ先の年代だけれど、色々考えながら読み進めたいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件