みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
クスッと笑えるギャグ漫画
私もよく見た目だけでしっかりしてると思われがちなのですが、
中身が伴ってなくても、
外車がなんであるかわかるし、
燃費という漢字が読めるし、
コピーも考えてとれるし、
大丈夫!と思えました。笑
鷹野さんは成長するのか!?
しないのか!?
気になる。by Moroq- 0
何話目かで鷹野さんが覚醒したシーンがあり、、やっぱ出来ない人を演じてただけかあと落胆半分、でも出来る鷹野さんを待ってた自分も居て、感情が入り乱れました。しかし、鷹野さんにとっては知恵熱みたいなものですぐにいつも通りに戻ったので、やっぱストーリーとしてはこっちだなと思います。内容がないのに周りの解釈が面白くて、鷹野ワールドに引き込まれていく構図がたまらなく面白いです。
by 今日何にしよう- 7
面白いです。
面白いです。
すごく着眼点がいいと思います。
だけど、ちょっと物足りないところがあります。
しかし、面白いです。by たかしたかしたかしひろし- 0
すごい
こんなマンガ見たことない(笑)!!
鷹野さんホンマすごい仕事できそうなのに、ただのアホや~!!これからどうなるのかなー!?by サボネア- 0
いかにも出来そうな鷹野さんのギャップが面白い。出来ないことに卑屈になるわけでも開き直るわけでもなく、賢そうな顔して飄々と過ごす。周りは知らず知らずに彼女のペースに乗せられてる。この先どうなる?
by naoconny- 0
つぼポイントがたくさん…
久々にまんが読んで声を出して笑ってしまった…(~‾▿‾)~
by kabaline- 0
薄っぺらい、浅い、と散々言われていてもこの強い主人公から目が離せません。字が読めなかったり発注を覚えられなかったりと致命的だけれどイライラしない不思議な主人公が織りなす話がこれからも楽しみです。
by はなはなばなばな- 0
面白いです。鷹野さんが本当に無能なのか気になります。なんだかんだ言って職場の人はいい人で、鷹野さんを追い込む様な事をしないのも安心して読んでいられます。
無料分読んじゃって続きが気になり、購入しようか迷い中です。by tera927- 0
面白い!
仕事で自分の無能さに落ち込んでるときに、読みました。あまりのすごさに、スカッとしました。なんとなく、無能なのに気づかれずに特してるよな、とか、無能だからと周囲があきらめてくれてていいな、と妬む気持ちがあったりしたのですが、これを読んで、がんばろ!というより、ワハハと笑えました。そしたら、元気になりました。上司に、私、これほどはひどくないでしょ!といいたくなりましたが、火に油を注ぎそうなのでやめときます。
by えいじろう- 12
このハートを見倣いたい
いい感じですよね~IT社長との訳の解らん横文字ミーティングとか最高に変ですが、契約をひっくり返すなんて。え?、そんなことできるんですか?と、新喜劇みたいなツッコミをついつい入れてしまう。
by とくめい、とくめい。- 0