みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無能の鷹

馬鹿とハサミは使いようって言葉がぴったりですね。鶸田くんは相当出来る人なのでは。分析能力だけでなく、鷹野さんの使いどころがわかってるし、実際うまく使えてる。イメージ戦略に通じるところがある。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    めちゃ面白いです。
    吹き出しちゃいました、続き購入するか悩み中です。
    ポイントが貯まったら読みたいです。

新たな主人公像

面白い!普通主人公はポンコツでも一生懸命努力して成長していく姿を見せるものだけど、鷹野はポンコツはポンコツでも成長もしなければポンコツ扱いに悩むこともない、堂に入ったポンコツ。
    でもユーモアがあって、気弱だけど実は優秀な同僚と共に上手く仕事を成功させちゃう変な痛快さがある。
    こんな主人公像があったかとある意味感心した。笑

会社がわたしを必要としていなくても、私が会社を必要としているからここにいるって鷹野さん、流石一瞬ダマされそうになるキラーワードw
    有能な鶸田くんが自信が持てずに悩んでいるなかで、堂々と卑屈さゼロな無能の鷹野さんをバカにせず受け入れて成長していくのが素敵

ありそうでなかった

いかにも出来そうな人が実際有能で、問題職場を改善…という作品なら巷に溢れていますが、このヒロインはちょっと違う…でも結局ものごとは良い方向に向かうという…
    まだ序盤ですが、ヒロインが実は本当に出来る人なのか、そうではないのか、楽しみに読み進めたいと思います。

ありそうな、なさそうな

面白いです。この無能さが本当に上手くいくの?と思いつつ、有能せうにみえる鷹野さんの雰囲気や周りツッコミにクスッの連続でした。

続きが早く読みたい

朝の情報番組で紹介されてたのを機に知りました。
    設定がむちゃくちゃだけど面白い!
    今後の鷹野の活躍が楽しみです

日経womanおすすめ

日経womanでストレス過多におすすめされていたので読んでみました。が、思っていたのと違う!笑 いい意味で期待裏切られましたー

面白すぎ

鷹野面白すぎ!会社側からみたら本当にいらん!って感じだけど、どこにもこういう人いるよね。間接的に仕事取れてるし。絶対成長しないんだろうな。

「鷹野のビジネス横文字」がツボでした。もうなに言ってんだか読むのもテキトーになったけど(笑)雰囲気は伝わってきて、鷹野の図太さとかがおもしろくて仕方なかったです。
    外で読んだので、時節柄マスクをしていてよかったです。