みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無能の鷹
  • 2024/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

クスクス笑いが止まらない

面白いです。クスクス笑いが止まらないです。登場人物のネーミングや絵の感じも面白く、一生懸命な主人公を応援したくなります!

面白いです!できる女子に見えるが本当は・・・。今はまだ試し読みだけですが、どう展開していくのか気になります。

鋼のメンタル?

鈍いのか、鋼のメンタルなのか?

多分違う次元の考え方なのよねって思いながら読んでいます。

地味にハマります。

出来るかできないか

出来るかできないかって、能力的にはあまり差がない場合が多くて、自分に自信があるかないかで、自分の見せ方の差である事が多いかと考えていますが、このお話にでてくる方は根本的に違うから面白いですねー。

最初の方がかなり面白いです。途中から、クライアントの仕事の内容を理解するのが難しくて、ちょっと疲れてしまいました。

今まで読んだことない展開で面白いなあ。
    鷹野さんの、仕事は全くできないのに物怖じしないところと、鶸田の仕事できるのに、自己肯定感がネガティブなところ、それがお互いマッチして化学反応起こしてますね。
    燃費をもえひに変換するくだりは笑ってしまいました

漫画だから面白い

事務能力が皆無な人を社内で飼うのは、実際だったら本当につらいよね。多分、ひと時も目が離せないだろうし、かといって辞めさせる決定打にはならないし。
    とはいえ、鷹野さんの自信満々ぶりと正直さとポジティブシンキングは、人にとって大切なものだけど、大半の人がなかなか持てずにいるものだとも思うので、鶸田くんとのタッグによる化学反応は素晴らしいと思う。
    それも、鶸田くんが頭いいから成せたこと。鶸田くん、実際は先輩方より頭いくつ分か抜きん出てるよね。
    鷹野さん、あの頭の悪さで面接をどうやって突破したんだろうと思うけど、辞めさせられそうになっている時の牽制が秀逸だったので、天然で取りたくなる感じの発言があったんだろうな。
    実際、余程の損害を与えることがない限り、会社は従業員をクビにはできないわけで、周りや上司が頭良い会社であればあるほど、鷹野さんのあの発言は無能を解雇しづらくするよね。労基法、強い。
    横文字の話も好きだけど、サラッと入れられたあのエピソードが大好きです。

by sakira

鷹野さん、すごい!!というのが読み始めての感想で、読み進めるたびにこのコンビいいなぁと。
    これからも楽しみです!

最高

今まであるようでなかったストーリーです。キャラクターが本当に面白い。コメディ要素が強いけど、少し感動もあり?とにかく続きがたのしみです

面白い~!

見た目が優秀ベテランできる女に見えるダメ女子と、チャラ男にみえちゃうできる男子がタッグを組んじゃったら?の話です。とにかく2人の組み合わせで、仕事がサクサク進んじゃうのが笑えます!