【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想(8ページ目)

3.6 評価:3.6 776件

ちょっと重い内容の作品です。まだまだ最初の方なので、これからどうなるかわからないですが、読み進めるほど主人公の隠されたところが見えてきます。

レビューを読むと、この二人を拒食症、過食症って表現してる人がいますが、ただ失恋で食欲が落ちそこから胃が小さくなり食欲がわかなくなった、と、ただ元々食べるのが好きで量を食べてしまう子と 今読んでる段階では受け止めています。(40話手前)
    吐くことをせずサプリを使うって発想がそもそも。

もともと自分はあいり側の人間なので、食べなくても、排泄しても体重が変わらず辛い気持ちはわかります。

ただ本当に食欲がわかないという経験をしたことがあるので、その時どんどん減っていく体重を見ても嬉しいという感情は特になかったです。

これから2人が仲良しに戻れるのかが気になるので読み進めます。

よかったさ

最後は二人とも幸せになってくれてよかった。
    2人とも辛いことがたくさんで読んでて辛くなったけど
    2人とも乗り越えて、強くなって幸せになれてよかったです

by ゆ0u0

気持ちがわかる

若い頃は食べれなくてどんどん痩せて顔色も体調も悪かった。
    食べれる喜びを知ってから今は逆に食べてしまってぶくぶく太っていく。
    こんな自分がすごく嫌だし自分に自信も持てない。
    いい加減、痩せている人は可愛いとかの考えをやめてほしい。
    もともと痩せている子ですら太ってると思うんだから。
    この漫画はとても奥深い。

先が気になる

愛梨の飲んでる薬がすごくやばそう…
    愛梨の事愛してるとかいいつつ、薬代は高く売ってお金を使わせて、やばい薬を飲ませて変な店で働かせてクズだなあと思いました。

共感

現代の若者あるあるかな?
    太ることへの苛立ちや、それでも制限できない情けなさが身にしみて分かる!
    痩せてる人は反対の考えなのかな?

太るのも痩せるのも細かい心の変化が理解出来て読み進めてしまってます。心のバランスを崩しても仕事から逃げない彼女たちが、なんとか突破口を見出してもらいたいと母のような気持ちです。唯一、瞳のキラキラ感だけがインパクトありますが‥

精神的に不安

拒食症気味の女の子と
    過食症の女の子
    二人はルームシェアしてるのですが
    過食症の女の子が
    痩せてく姿を見せびらかしてると
    言ってケンカになり
    二人の間に
    溝が出来ていく
    過食症と拒食症と人間関係
    心配

懐かしい

某所で読んでました。
    2人の女の子が痩せていったり
    痩せようとても太っていったり
    各々違う悩みで苦しんでるシーンを読めます。
    わたしも食べちゃってブクブク太っていってしまうし、痩せようと思ってもなかなかだめで難しいです。

またこの漫画読もうかな

こわい

どんどん病んでダークな展開になっていきそうで、なんとなく怖い。
    最後に体重が出てくるから、ダイエット漫画なのかなと思いながら無料分を読んだけど、今のところそうでもなさそう。
    心の闇が深い。