みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
仲良しな2人
シェアして暮らす2人は本当真逆よね。痩せた彼女とふくよかな彼女。でも仲良し。ただお互いに言えない悩み抱えてるね。ふくよかな彼女はダイエットできるのかな
d=(^o^)=b
意味深なタイトルについみてしまいました。これからどんな展開になってくか楽しみながら読ませてもらいます。
気になる
ちょっと、どっちの気持ちもわかるだけに続きがきになります。若いとき、学生のときはこーゆー体重で優越感とか、劣等感とかあったな。誰でもおちいるきっかけ次第だと思う
どっちの女の子もかわいそうでたまりません。浮気された方もひどいですね、なんだか気持ちがわかるのでかわいそうです
無料分だけ読みました
中々興味深い話で、出来るなら最後まで読みたいなと思う作品です。しかし1点だけ。食料廃棄のシーンがで、焼き肉屋の店長が理解者風情でバイトを説教しているシーンがありましたが、そこはかなりモヤモヤしました。どんな理由があっても食べ物を無駄にすることは許されません。
体重の比較がリアルで怖い😅けど対照的に描かれていて話にインパクトがあります。私自身も体重の増減の繰り返しが激しくなんでだろうと思いながらも食べたり食べなかったり…でも健康第一なので少し太っていてもやっぱり食べないといけないと読んでいて感じます
by チコスケ- 0
過食と拒食
高校の同級生で、親友のひかりと愛莉が一緒に暮らしながら、お互いを支え合って生活しているのは、読んでいて安心して読めるストーリーですが、ひかりは彼氏の浮気で落ち込んでどうなっていくのか。立ち直って、元気になってほしい。愛莉は、ちょっとぽっちゃりで、沢山食べてしまうけれども、性格が明るく優しい性格で、そんな彼女を好きになってくれる人もいて。でも、その告白も断ってしまって。もっと、自分に自信を持っていいのになと思うのですが、当人達にとっては、とても大きな悩みなんだなと思いながら、読んでます。
by リリハ- 0
切ない
なんか、読んでいてとても心が辛くなる作品です。まだ無料分だけですが、二人に幸せになってもらいたいです。
おデブちゃんとガリ子ちゃんの話。
それぞれがそれぞれの悩みを持って生きている。
ふーん…って感じの内容だけと 悪くないby りんぽこ丸- 0
重い…
精神的な不安定さと拒食、過食…。
意外と身近なとろこに存在していると思います。
簡単には解決しないかもしれない…。
色々考えてしまいます。by 匿名希望- 0