みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.6 評価:3.6 776件

全巻よみました

コツコツと読み進めてきて、遂に完結となりました。
    愛莉とひかり、二人に幸せになって欲しいと行く末が気になってましたが、素敵なラストでした。

登場人物のその後も描かれているので良かったです。
    痩せたいと思っている人には是非読んで欲しい作品です。

深い

深い闇がありでもその中にもほっこりするシーンもあり主人公に感情移入しちゃうシーンもあり読み進めては泣いています。

女性ならとても共感できる話だと思いました。いつ自分もこうなってもおかしくないと思うような話です。

かわいそう

私は中肉中背ですが、中高生の頃は痩せたくて痩せたくて本当に何も食べたくないときがありました。食べても後悔しては吐いて、半分病気!
    普通に3食食べて健康が一番なんですけどね
    食べ過ぎも食べなさすぎも良くないです。

ショックで痩せていくひかり、本当は痩せたいのに周りの求める像に応えてしまって痩せられない悩みに苦しむ愛莉。ひかりの勤めるお店の店長さんの、ひかりを咎めるスタッフに対しての話に感銘を受けた。ふたりがこれ以上苦しむことなく良い着地点に向かってほしいと願うばかりだ。

コンプレックス

だれにでもいえないコンプレックスを誰もがもってるとおもう。彼氏の浮気は絶対許せないけど、このまま痩せていくのは心配すぎる、この先ルームシェア上手くいくのかみどころ

この作家さんの他の作品も読んだのですが、人物の心理を丁寧に書く方ですね。内容はありきたりですが共感度が高い

by Ryo14

素晴らしい

主人公と同じ境遇だったことがあるので話を読むと共感したり思い出したりします。様々な感情を上手く描いていてすごいです。

ポチャ子の気持ちが痛いほどわかる。なんせ自分と被っているから。
    たぶん、読んでる人もそうなんじゃないかな?痩せてる子は痩せてる子の気持ちもわかるかも。

最初は無料分だけ読むつもりでしたが

続きが気になり、結局購入してしまいました。ルームシェア解消まで読みました。
    私も太りやすいタイプなので、愛莉の気持ちはよくわかります。苦しいダイエットしようとしてすぐ挫折したり、楽に痩せようと無駄金を使ったり…。
    逆にどうしても食べられなくなったひかりの気持ちにはなったことがないですが、食べたくないのに食べなくてはならないというものキツいんだろうなと思います。

二人とも結局意思の弱さとか性格的なものというよりは、メンタルの問題もあるのかなあという感じで、早くカウンセリングにかかってくれれば…と思いました。