みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんかすごーく暗いですね。登場人物の心境に合わせていちいち色が暗くなるのがくどい。心を表すためにやっていることとは理解しますが、察してチャンに見えてしまって、全然共感もできなければそもそもストーリーに引き込まれない。
by KLKR- 0
苦しい
過食症と拒食症、、
どちらも辛い病気なんだなと
考えさせられます。
食べるのがやめられないのも
食べられなくてガリガリになるのも
不安から来たり精神的なことも影響するんだろな。by すいっっち- 0
摂食障害の話
だけど、摂食障害って言葉だけでは片付けられない話を上手く漫画にしてくれている
精神によって左右される人達の切ない話ですby あくあたん- 0
体型の悩みなど共感できる部分がたくさんあり夢中で最後まで読んでしまいました。絵も可愛くてよかったです。
by ムユリ- 0
二人とも、食に対して悩みを抱えていて、お互いがすごいつらそうで、このまま同居していても、嫌なところしか見えなくなってしまうのではないか。それぞれの悩みが解決するようになるといいね。
by いちごろー- 0
難しい問題なのは分かるけど…
拒食と過食の気持ちがわかる本です。
私もストレスが溜まると食欲止まらなくなるタイプなので、愛莉の気持ちは分かります。
それでも卑屈すぎるし、他人にあたって読んでいて不快な気持ちにすらなります。
ほんとなんの努力もしていないし、まったく前向きじゃない。
育った環境もあるかましれませんが、ここまで卑屈になる人ってどうなのかなぁ…
私もデブな方だけど、ここまで他人のせいにしたことはないし、痩せるために適度な運動はしましたけどね。
勉強にはなるし、共感する部分も多いけど、愛莉は最後まで好きになれませんでした。by のすけどん- 2
面白いです
体重に振り回される、2人の若い女性のお話です。
キャラクターの心理描写がとてもしっかりと描かれていて、まるで実在する人物の話を読んでいるような感覚になります。
それでいてストーリー展開もよく練られているので、純粋に面白いです。by はにほへほろよ- 0
気をつけよう
このマンガは拒食症過食症などの摂食障害の怖さをとてもわかりやすく書いているなと。ドラマの内容としても面白いし、主人公の二人がどうなっていくのか気になります。
by アイルーラブ- 0
過食症にしても拒食症にしても自身のコンプレックスが影響している。そして言い訳しながら食べたりするがその結果もっと自己嫌悪になり負のサイクルに陥る。お互いに正直になって助け合っていけたらいいですね。
by しろねこa- 0
可愛い
絵が凄く可愛らしくて、ぽっちゃりの子も、服もお洒落やし、顔は可愛い子なんやろな、って何となくイメージつく。
by ねこまんま姫- 0