みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

つらい

無料分を読んでますが、ずっとしんどくて、つらいです。
    言い訳して食べ続ける。食べることでしか苦しみから逃れられないのに食べることで更に苦しむ。
    食事は楽しく食べたいです。。

by fukasan

過食症…

気持ちがわかりすぎて辛い…(笑)
    ここまで重症ではなくとも、同じ思いに苦しんでいる方は沢山いると思います。
    これからの展開がとても気になります。

割と良かった

内容は対して深くもなく単純な話しですが
    ほんと、その人にしか分からない人それぞれの悩み。

太った人からすれば、痩せて美顔な人なんて、
    食にも体型にも、だから恋にも悩む事なく羨ましい!と見てしまいがちだけどそうじゃない。
    痩せて美人な人にも悩みはあって…
    いつも笑顔で皆から好かれて…それなら少し太ってたって!と思ってしまうけどやっぱそうじゃない。

当たり前だけど、外見や雰囲気だけじゃ人の本当の辛さ悩みは分からないよね。
    内容単純だけど、人に掛ける言葉も気をつけないと…と改めて考え直せる漫画。

by 0047

ふたりがどんな風に悩みどんな風に変化していくかを見ていくことができます。
    どんな結末になるかいつも楽しみです。

絵が可愛くて読みやすい

過食症と拒食症について描かれているのかな
    摂食障害は自己肯定感の低さが関係しているので2人の過去が気になります

重い題材ですが絵がかわいくて読みやすいです

気持ちがわかる!

私自身、人間関係やストレスで食べられなくなり
    一時はひかりの様でした。飲む薬を変えた時から副作用で食欲を制御出来なくなり、食べることだけに安らぎを求め愛梨の様になってしまいました薬をすぐに変更しましたが、時既に遅し!
    今も愛梨のままの状態です。今まで太ったことが無いのでツラいです。ひかりの気持ちも、愛梨の気持ちも分かるので、2人が衝突する日が来るのではと、その事が気がかりです。以前のように仲の良い2人になれることを祈ります。

体質が誰にでもあるし、主人公の子ゎぼっちゃりしてても可愛いからそれでいいのに、女同士だとどうしてもうらやましいとか妬みに変わりやすいからね

痩せたい気持ちと裏腹にやめなければと思えば思うほど食べてしまう、、、その気持ちわかります。そして周りを見て自分のことを自分で責めたり、、
    どうしたら自分をそのまま受け入れられるようになるのかな?知りたい。

みんなに読んでもらいたい

それぞれの悩みがあって、続きが気になり一気に読みました!
    アフターストーリーは出来過ぎな感じですが、それでもみんながハッピーエンドになるので読んで良かったと思える作品でした(^^)

だんだんと辛くなる…。

はじめはどうなるのだろこの二人。と思っていたけど読んでいくうちになんだか重くなってしまい、表紙の絵も重くかんじ、ちょっとどんよりしてしまいました。おはなしは面白いとおもいます。