みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無料分だけまず読みました。
ぽっちゃりさんはお友達の痩せてる子を羨ましく思い、痩せてる子は元彼の浮気相手が痩せてる事にコンプレックスを抱いて、みんながみんな体型に悩みを持っている感じでした。隣の芝は青く見えるもんですね。by 匿名希望-
一人は失恋で痩せていき、一人は食べ過ぎで太っていく・・親友同士なんだけど、お互いの体型が極端に違ってて怖い。なぜ一緒に住んでるのかも謎。続きが気になりました
無料連載分のみです。
お互いを思いやる友情は素敵ですが、どうもテーマが病んでます。
女の子だから体型は気になるでしょうが、やはり自然が一番ですよね。
若い子はぽっちゃりしてたほうが可愛いですし。by 匿名希望-
わらってほしくないならわらわれないように努力すべき。
わらいかえせるくらいのつよいおんなになったほうがいいby 匿名希望-
コンプレックスが…
登場人物それぞれのコンプレックスがお話の中心になっていく物語。職場の売れ残りをいただくゆえに太ってしまうって、飲食業あるある なのかもね。
一話では
凄く仲良さそうな2人だけど
ぽっちゃりの方が闇深そうだもんね
素直にダイエットすれば良いのにな
でも残すの
ほんと無理で私も全部食べちゃいますby 匿名希望-
リアルに普通の女の子なら思うことばかり。多感な青春期ならではの問題ですね。その時期を卒業した今、遠い目で読んでいます。
深い
外見ばかり気にすることも大事だし、内面も磨くことも大事だし。。。
色んな長所、短所があってもいいと感じる話です。by ヨガクロ-
辛いことがあると食べてしまい、そのことで自己嫌悪に陥る……その負のスパイラルに共感します。無理に痩せなくてもいいから、今の自分を肯定してほしいなぁ
by kaka3-
なかなかの
新しいタイプのはなしでかなりおもさろかったです!あいりは痩せたら絶対かわいいのになぁ、ネガティブな思考がまったいない