みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

3.7 評価:3.7 780件

懐かしい

某所で読んでました。
    2人の女の子が痩せていったり
    痩せようとても太っていったり
    各々違う悩みで苦しんでるシーンを読めます。
    わたしも食べちゃってブクブク太っていってしまうし、痩せようと思ってもなかなかだめで難しいです。

またこの漫画読もうかな

誰かと比べて悲観的になったり落ち込んだり凹んだり、あぁこういうの分かるなぁ、と共感もしました。自分の経験と重なったこともあり、読み進めてしまいました。悩んでいるのは自分だけではないと背中を押して貰った感じもあって良かったです。

こわい

どんどん病んでダークな展開になっていきそうで、なんとなく怖い。
    最後に体重が出てくるから、ダイエット漫画なのかなと思いながら無料分を読んだけど、今のところそうでもなさそう。
    心の闇が深い。

絵が可愛い

年頃の女の子の心理が良く描写されていて面白い。絵も可愛いし。でも、ダイエットってやっぱり大変だよね。食べていい言い訳探して、自分を甘やかすから太るのに。

2人が

とても仲良しだったのにー!と今もどかしい気持ちで読んでおります。タイプが違う2人ですが、ここまで来るまでにあまりケンカなどしなかったのかな?今までのストーリーのなかで少し関係が浅い感じが伝わってきて2人が話す内容が少し薄っぺらく感じてしまいました。

タイトルを見て、何を笑うのかと思ったけど、過食とダイエットのお話なんですね。フルカラーは綺麗で読みやすいです。でも話数が多い…

太はなし?

どちらかが太っていって、どちらかが拒食症みたいに痩せていく話かな?
    どうなるのか気になりますね。続き読みます

ちょっとわかる

気持ちがちょっとよく分かるな~
    だけど陰湿だよ。
    話がリアルだから気持ちがわかるのかもしれません。
    こんなこと思うな~と思った

心のやみ

拒食症になってしまった友人もいたので、気持ちも分かります。この作品は、拒食症と過食症の2人が同居するストーリー。
    お互いの心が触れ合いながら葛藤と成長していく様子が見れます。読み進めが少し辛く、途中でめげてしまいましたが、、。

人目は気になるということより

私は太ってる方のコンプレックス持ちですが、一時期ダイエットに成功した時はお菓子も口に入れても全部吐き出す、ちょっと食べ過ぎたら指突っ込んでもどす、と、ちょっと異常な感じになったことがありました。結局元の食いしん坊が戻ってしまい戻ってしまったけど、今もあの時のことを考えるとちょっと怖い。
    知り合いには過食で糖尿病になって足がパンパンになったという人や、逆に拒食症で留年した友達がいて、話を聞くだけで何もしてあげられなかったこともありました。

人目は気になる。でも真の原因はそこじゃないというのが、この作品できちんと描かれてると思いました。
    まだ40話ぐらいまでしか読めてませんが、この作家さんの他の作品では悲劇で終わらないで前に進んでいるのできっとこちらもそうだと信じてます!