みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

うーん。
無料分を読みました。
ストレスがたまると食べられない人、食べ過ぎてしまう人のお話です。
ただ、私はそういうのは理解できないのであまり共感できず読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
それぞれの悩みの描写がとても丁寧に表現されていると思いました。
キレイ・可愛くありたいという理想と、そうなれない現実だったり、葛藤する姿に共感するところがありました…。by 匿名希望-
私には先を読み進めるにはちょっとしんどいお話でした〜。しんどいと思うくらいにストーリーがよく書けているのだと思います。どちらの女の子の気持ちも痛いくらいわかっちゃって辛くなっちゃうんです。
最後、良い展開になるといいな。by 匿名希望-
ストレスを感じる事で起きる変化は人それぞれだけど、
その結果心まで変えてしまう展開が、
感情というものを持ってしまった人間の悲しさを物語っている。
そう思わせられるストーリー。by 匿名希望-
わかる
ストレスで拒食になったり、過食になったりする気持ちわかります。何か食べていないと落ち着かない、太るのはわかっているけど、やめられないというのは私もそうです。
by みろひ 🍹🍹-
あり得る話
過食、拒食、だれにでもあり得ることだし若い女の子には読んでほしい。反面、どちらの主人公も家庭環境はあるだろうが、意思が弱くてイライラ
悩みは人それぞれ。私は痩せていて男の人に「男が痩せてる女が好きと思ったら大間違いだよ」とか説教される。好きで痩せてるわけじゃないけど周りの女の人には「太りたい」なんて言えない。健康的な体になりたい
by かんかーん-
ちょっと怖い
恋愛で痩せることあるだろうし、大食いになってしまうのもあまりわからなかった。
そこまでの恋愛もしてないのかもしれないからかしら。。。
大食いはきっとやめれないんだろうね。
廃棄するのもったいないのとかわかるけど。。そして食べっプリいい人見るとあげたくなる気持ちもわかる。幸せそうに食べる姿っていいよね!でも限度あるよね。アハハ。でも、わかっていても食べちゃうなんて可哀想
今後どうなっていくのか謎ですわby 匿名希望-
お腹すいていたら、自然と食べるのが当たり前だけど、毎日食べ過ぎちゃうってことは過食症なのかな?って思うし、逆になにをしても食べれないことがあるのは、拒食症かなって思うし。
複雑な話ですby 匿名希望-
気持ちわかるなぁ〜
私も嬉しかったら、ご褒美、辛かったら慰めにと、ついつい自分に甘くなるから、気持ちよく分かる!なんでかねぇ〜早く痩せたいなぁ。