みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今はありのままの体型も個性っていう海外セレブの人のSNSよく見かける時代になりました。パリコレモデルの過激なダイエットとかね。だからある意味それらの発信で救われる人もいる中でそうとは割り切れない人もいるのがまた事実で摂食障害に苦しむぽっちゃりさんと痩せさんのお話です。試し読みでは二人ともとてもいい子です。どう摂食障害と向き合っていくのか気になる作品です。

by ssaryu

重たいテーマ

二人の女の子の体重という見た目にわかる変化と心の様子がかかれている物語

こうゆう問題は
    心が大きく関係してて
    自分自身をダメだと否定すると深みにはまって抜け出せない
    私も経験したことあるのでよくわかる
    10話まで読みましたが
    根本的なことを本人達は分かってなかったので
    どう向き合っていくのか
    今後に期待です

私も太っているので、主人公の気持ちがすごくよくわかります!!
    太ってるだけで悪印象だから、いつもニコニコ笑って明るくいよう!とするのはとても共感できたし、食べたいけど食べたくない。でもやっぱり食べてしまって自己嫌悪。って言うのもすごくよくわかります。
    これから読み進めたいと思います。

可愛らしい女子が登場するものの、ヘビーなテーマ。拒食症と過食症に悩む二人が同居するが、悩みは正反対。親の愛とか家庭環境ていろいろ影響するんだなあ。
    わたしは太りにくい体質ではあるものの恋愛が苦手で、どちらかというとあいりちゃんに共感できた。痩せてる子の方は、もてる感じだし相手に困らなそうとか思ってしまう。

なんか闇が深そうな漫画だわ(笑)
    太っている女の子と痩せている子。
    それぞれの生活の中で2人の容姿はどんどん真逆になっていく。
    それが憎しみや悲しみに変わらなければいいけど、何かだんだんヤバい雰囲気な気がして気になる!

愛莉とひかりどちらも体形で悩んでいます。ふたりとも性格が良さそうで優しいとこがポイント高いです。ホラーでもなくコメディでもない身近な設定で、他の方も言ってましたがありそうでなかった漫画な気がします。しゅんじがクズでした。

気持ち分かる

あいりの気持ちがすごくよく分かるので、読んでしまいます。
    食べた後の後悔も、運動しても痩せないのも経験してますが、自分に甘いのだと言い聞かせるたび、ストレスになり食べてしまう。
    サプリメントに頼ったり、履くだけで痩せるレギンス履いたり。
    あいりの幸せを願います。

無料の部分まで読ませて頂きました。
    同じ様な子供時代を過ごした2人の少女達が、大人になってそれぞれが違うという事を感じ、すれ違うようになってくる…。
    大人になるってそういうものだろうけど、人から笑われないような、指をさされないような大人になっていきたい…とそういう事なんだろうな、と思います。

いつも笑顔で明るく食べ物を美味しくたべる愛莉。それは表向きな姿で、本当は太っている事がすごくコンプレックス。
    食べたくないのに食欲に支配されてどうしようもない。
    一方で、同居する親友のひかりは彼氏に振られてごはんがたべられなくなり、どんどん痩せていってしまう。
    摂食障害を元にしたお話です。

まだまだ

タイトルの意味がわかるまでは読んではいませんが、部屋をシェアしている友達とのスタイルが毎回終わりに表示されていて、恋愛に関しても比べて!?描かれていて…それぞれ悩みはあるんだよねと、思わせられる物語構成です。
    キュンキュンはまだしてないかな…まだまだ暗い感じが初めはつづきます。