【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想(18ページ目)
ストーリーの設定が面白い。今まで読んだことない設定。おなじ境遇から始まった2人が対象的な体重になっていく。ストーリーのテンポもよく読みやすいです。
デブのそばには、細いのがだいたいセットなんだよなぁと、あらためて思った。ぽっちゃりさんで、モテるってあるのかな?この漫画のぽっちゃりさんは目がくりっとしてて、おしゃれで可愛いけども。
サクサク読める
体型の違う2人乗り主人公、個人的にはぽちゃがかわいい‼️二人とも明るいけど何気にネガティブ…一方は痩せていき、もう一方は食べては太っていき…
私も
結構食べる方なので、細い人が食べない時の妙な感情っていうのは読んでて共感出来ました。
美味しく食べれる方が断然幸せな気がします(*^^)vby 匿名希望- 0
わたしもストレスがたまると食に走ってしまい、痩せないと!って思うほど食べてしまうので気持ちがすごく分かります。
色んなことに対してどんどん卑屈になっていって、自分が嫌になって、、、
摂食障害の様子をよく描かれているなぁと思います!by 匿名希望- 0
絵がかわいいし、ザ、少女マンガかとおもえばダイエットをめぐり裏の気持ちが見え隠れしてきて主人公がどうかわっていくのがみてみたい。共感できる部分が多い
某漫画アプリで全話読んだので懐かしい作品めちゃコミに来たなと思い無料分だけ読みました。
私は愛莉のような体型で、それでも痩せたい気持ちは凄くある。
痩せてる人が羨ましいし綺麗な身体の人が羨ましい。
卑屈なデブは扱いに困ると思われたくなくて必死に明るく振る舞ってる。
周りに体型の事でいじられても、気にしてない振りする。
本当は深く傷付いてるんだけど、自己管理が出来てない自分が悪いから相手を責められない。
この作品は私の思っている事をマンガにされたようで凄く衝撃を受けた。
人間を見た目や体重で判断する人に読んでもらいたい。by 匿名希望- 18
何度も読み返して泣きました。思い通りにならない食欲や意志。自己嫌悪。私自身ダイエットをしすぎて、家族や友人とうまく付き合えなかった頃と重なって、たくさん共感しました。間違ったダイエットや思い込み、摂食障害の危険さが伝わります。ただ絵が本当に綺麗で柔らかで、引き込まれるように読めました。
結構
重め。でもそれは心理をちゃんと捉えてるからと思う。
絵がカラーで可愛いからそのぶん救われてる。
摂食障害はほんの小さなキッカケから始まるけれど、この2人共が親の愛情に恵まれずに育ったという根本的な事実をきちんと描写されている。
無料分までしか読んでないけれど、
どうなるんだろう。
2人共に本当の安らぎが訪れるように、、。by 匿名希望- 0
ストーリーと絵が笑
話はハードなのに作風が可愛すぎ!
違和感が笑笑
でも実際に話は面白いので詠んでいこうと思いました!
続きが楽しみです!by 匿名希望- 0