【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想(10ページ目)

3.6 評価:3.6 776件

デリケートな題材

私も摂食障害です。若い時から痩せたり太ったりして治ったり再発したりして、もう30年近くになります。
    私の拒食も彼女と似たような感じで始まりました。
    痩せて拒食が収まってきた頃の方が痩せに憧れて更に拒食がすすんで数ヶ月ろくに食べなかったり、ダイエットサプリや今もダイエット薬を飲み続けています。
    なのでこうして健康的な思考に戻れてもまたいつ再発するかわからない、死亡率も高い怖い病気だと思います。

体重とメンタルのこと、若い女性は特に気にしがちなことを描いています。2人の主人公が体重や見た目を気にしてつらくあたったり、自分の身体を大事にできない場面はつらくもありますが、この先がどうなるのか気になる漫画です。

どうなってしまうのか

元々、仲の良い親友どうしだったのに、少しずつお互いに溝が出来てしまい…無料分だけしか読んでませんが、今後2人の仲はどうなるのか気になります。

重い話しだけどおもしろい

家庭に闇を持つ二人の女の子が、ルームシェアをしつつ、過食症と拒食症になっていく、、、まだ途中までしか読んでいませんが、深い内容だなと思いました。
    私はぽっちゃりな体型ですが、もともとそうではなく、旦那の親との同居でみるみる太ってしまいました。
    ストレスと食べることをやめられない罪悪感と、何だかわかる気がします。
    とても先が気になります。

最初は無料分だけ読むつもりでしたが

続きが気になり、結局購入してしまいました。ルームシェア解消まで読みました。
    私も太りやすいタイプなので、愛莉の気持ちはよくわかります。苦しいダイエットしようとしてすぐ挫折したり、楽に痩せようと無駄金を使ったり…。
    逆にどうしても食べられなくなったひかりの気持ちにはなったことがないですが、食べたくないのに食べなくてはならないというものキツいんだろうなと思います。

二人とも結局意思の弱さとか性格的なものというよりは、メンタルの問題もあるのかなあという感じで、早くカウンセリングにかかってくれれば…と思いました。

みんな色々

生きてたら色々あるなーって感じ
    女性ならではの悩みって感じで
    すごく胸が締め付けられます。
    透夜は一体なにを考えてるのか
    気になります。
    いい人なのか悪い人なのか‥

身近にありそう

自分も食べて食べて吐くを繰り返していた時期がありました。
    食たい気持ちが止められないあいりの気持ちが、当時の自分と重なり、漫画の中に引き込まれていきました。
    そして、食べすぎた事への後悔で、吐く。自己嫌悪がループして、最悪の時代を思い出しながら読んでいます。

ルームシェアをしている親友同士の女の子たちが、それぞれ過食症と拒食症になってしまった。
    ふたりとも、どうしたらこの問題を解決に導けるのだろうと、不安で心配な気持ちになります。

体重

愛情不足による接触障害が題材の話。体重の変化がこの先どうなっていくのか。
    気持ちが落ち着き接触障害が治るのか、体重の変化、先が気になる話です。

過食の怖さ

私はストレスの行き先が食に繋がらないタイプ(買い物でストレス解消派)なので、どちらの女性にも共感はできないけども、こんな気持ちになるのだとすごく理解できました。
    2人とも真面目で良い子すぎるんでしょうね。ずっと仲良くやってほしいけど、これからこじれるんだろうなあ…