みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.6 評価:3.6 776件

どっちも辛い…

過食も拒食も経験しました。摂食障害って病気なのに、自分も周りの人も、病気だという自覚がないから、本当に厄介です。途中までしか読んでいないので、ちゃんと回復できるのか本当に心配です。特に愛莉ちゃんの方が闇が深そうで…青山さんは命に関わる体重だし…もし家族がそうなったら…想像しただけで怖くなります。

共感します

フルカラーでとても見やすくて絵が綺麗で
    お話の見せ方がとても上手いと思いました。

常に食べてしまい過食してしまう所に共感しました。友達の細さ、食の細さに憧れ嫉妬してしまうことがとても悔しく思ったのが一緒です。
    今後どうなってしまうのかハラハラしますが楽しく読ませてもらいます。

今の時代は本当に簡単に手に入ってしまうんだなぁと改めて怖い。
    狙われてるのが若い子達だから。
    心が弱い子が多いんだな。

体型、恋愛、自己肯定感……
    尽きない悩みはそれぞれながらもすごく丁寧に心理描写がされていて
    ひかりも愛梨もすごく応援したくなります。
    幸せなエンディングに期待したいです!

マジはまる!

新しく何か読むのを探してて出会いました。まさかのこういう話!あんまりない!
    友情あり、恋愛あり、妬みや恨みあり、幅広く心を動かされるストーリーです。
    絵のタッチもキレイで好きです。

面白い!!!

体重によって運命を変えられてしまう2人の少女。痩せたいのに痩せられない子、痩せたくないのに吐くのを辞められない子。どちらの運命もつらいですね…。

女の人はね、太ってると冷ややかな目で見られますからね。特に日本は。
    男は別に...なのに、女ってだけで色々言われるんだよ。
    色々共感する気持ちがいっぱいあった。

人間の弱い部分を上手く表した作品だと思います。
    誰にも言えない悩みって誰にでもあると思うので、それを上手く表現していて
    読んでいて共感できました

読破しました

重く苦しい題材だけど惹きつけられて読んでしまいました。
    絵が可愛らしいのが救いです。
    程度に差はあれど現代人の多くが抱えるルッキズムの問題。
    それは単に外見に問題があるというより
    本質は親から受けた影響、それにより形成された価値観やメンタル。

育った環境のせいだとしても大人になったら自己責任。その中でもがいて異性や友人に愛を求めて肯定して欲しくて…。

ディープな世界も垣間見ることになる作品ですが、自分には関係ない話というわけでもなく、意外と身近に迫っている危険だと知らせてくれます。

これまでにない感じ

それぞれの事情があって読んでいて切なくなるし、応援したくなる。どっちにも共感出来るところは同じ気持ちの人多いのかもと思った。