【ネタバレあり】咲くは江戸にもその素質のレビューと感想(2ページ目)

タイトルと表紙に騙されるなw

表紙見て、誰が腐女子の目覚めからの成長?物語だと思っただろうかw
    確かに素質だがwww
    低評価レビューの方は多分BLや腐女子を受け入れられない方々かな。
    自分も腐女子なんで、堕ちてく(w)感じに共感…そしてサクちゃんやカメちゃんの狂気の目がヤバイwww
    BLや腐女子に理解ある人には面白い作品だと思います。

待ってましたー

主人公の気持ちわかります!
    主人公が現代で言うとこBLに目覚め、立派な汚腐れ様になる話なんですが、
    日常的な萌えの供給に悶え、萌えを共有できる同士を見つけるための地道な洗脳と布教活動立派です!!
    少しでも腐女子を理解してもらうにはいい漫画です。

ほのぼのします

いつもほっこりしながら読ませていただいています。
    女子達がキャアキャア言ってドキドキしながら、推しや衆道について語り合う、想像して絵に描いて、物語書いて。自分も小学生の頃、衆道ではありませんが、やりましたよ。今と変わらない風景がほんとにあったかもしれませんね〜。

懐かしい気持ちにも

女の子三人が南総里見八犬伝に夢中になって、男の子同士の恋愛を妄想する、、、
    ある年頃になるとなんとなくその道を通る子も多いのでは。
    ともかく三人がいつも楽しそうで、ほっこりします。笑いの要素もあり、楽しんで読んでます。
    久しぶりに秀逸の作品に出会えたなと笑笑

むちゃくちゃおもしろい!

なんとなく読みはじめたらまさかの腐女子‼︎
    BL自体は全く興味なくこれからも読んでみたいとは1ミリも思わないけど、これはマジでもっと読みたい
    八犬伝の登場人物の名前の読み方がわからないのと内容知ってたらもっと楽しいのかなと思った

江戸時代にBLにめざめる少女の青春ストーリー。ネットも漫画もない時代、小説から絵を書いてみたり、誰おしなのかを語り合ったり、ほほえましかったです。性の目覚めと、それがなにやら王道のことではないらしいというところの葛藤など心情が丁寧で読みやすかったです

予想外の展開

現代では定着している腐女子が江戸時代にも居たなんて‼︎でもその発想は確かにいつからでもあったはずだから、不思議では無いですよね⁉︎主人公の自分の趣味が異常だと思いながらも、友達を巻き込んで楽しんでいる様。それに感化された子と感化されないのに一緒に楽しんでいる子。3人の友情を見るのも楽しいお話です。

by ayago

この子達と友達になりたい(笑)

江戸時代に、ボーイズラブに目覚めた主人公が、仲良し三人組娘に暴露‼️
    引かれると思いきや、新たに目覚める子が産まれ(笑)ノーマルな子も、つっこみ満載で楽しんでいる関係が面白い☆友達にいたら、絶対面白い!
    こんな、江戸時代も、あったかもね☆それならある意味平和だったかも?!

面白かった!

衆道を嗜む者として、わかる〜!と共感しながら最後まで楽しく読み終えました。
    全員衆道にハマった後の、沼に転げ落ちるスピードが早くて面白かったです。
    フミちゃんがハマった時は、ついに来たか…!と自分もサクちゃんのような暗い目をしてしまいました。笑

by min414

もう全てを体現してくれてて涙。

笑いながら、私たちって気持ち悪いよねー!って受け止められる所まで腐れば、後は楽しい毎日ですよねわかります。
    無料分までは読んだので、ここからまた楽しく読ませてもらおうと思います。